В России начался скандал из-за курсов журналистов в бригаде морской пехоты

Неприятный осадок оставило чрезвычайное происшествие, случившееся во время проведения курсов экстремальной журналистики «Бастион-2019» на базе 810-й бригады морской пехоты, дислоцированной в Севастополе.



Во время одного из учений, по легенде которого группа журналистов попадала в плен к террористам, редактор РИА «Новости», Святослав Павлов, получил травмы.


По словам журналиста, травмы были получены в момент «захвата», когда он получил несколько ударов , а потом некоторое время находился в наручниках и с мешком на голове.

Павлов отметил, что ему оказали помощь только после того, как он стал задыхаться и терять сознание.

После того, как история получила огласку, разгорелся скандал, в котором журналистское сообщество раскололось на несколько лагерей с разной точкой зрения на случившееся.

Так, гендиректор МИА «Россия сегодня», Дмитрий Киселев, отметив важность таких курсов, как «Бастион» для журналистов, которые планируют работать в горячих точках, раскритиковал организаторов курсов «Союз журналистов Москвы».

Киселев считает, что организаторы должны были предусмотреть «стоп-слово», которое позволило бы Павлову моментально прекратить участие в учениях.

Также журналист обратил внимание на то, что медицинскую помощь Святослав Павлов получил лишь спустя пять часов, после того, как заявил о плохом самочувствии.

Еще одна претензия Дмитрия Киселева связана с тем, что в ходе разразившегося скандала, председатель СЖ Москвы, Павел Гусев, оскорбил Павлова, который имеет за спиной полуторамесячную командировку в Сирию.

По мнению руководителя агентства, таким образом Павлов дискредитирует и СЖ Москвы, и Общественный совет при Министерстве обороны России, главой которого он тоже является.
Использованы фотографии: https://rtvi.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 3 октября 2019 15:48
    +2
    • 2
    • 0
    Хлипкие журналистишки пошли laughing

    ...он меня догнал, уложил на асфальт и потащил к остальным.

    recourse Заметьте - "уложил", не сбил, а именно уложил. Я, так понимаю, идет тренинг, их "берут в плен", а он бежит (иначе зачем его догонять?), типа "я не хочу". crying Да еще и ябеда. negative

    По словам журналиста, травмы были получены в момент «захвата», когда он получил несколько ударов, а потом некоторое время находился в наручниках и с мешком на голове.

    Я так полагаю, он не только бегать пытался, но и требовал "гуманного обращения" и немедленно "кофе в постель". laughing

    Павел Гусев оскорбил Павлова, который имеет за спиной полуторамесячную командировку в Сирию.

    Ни одного репортажа уважаемого Святослава Павлова не нашел, судить не могу. Удивляет другое. Не сам факт оскорбления, а "имеет за спиной полуторамесячную командировку в Сирию". Это приравнивается к званию Народного Артиста или Героя России? В Чечне таких "фронтовиков" тоже много было, в Моздоке в основном. lol
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 5 октября 2019 10:38
    0
    • 1
    • 1
    Этим недоноскам показали только, что с ними может произойти. Предложено сито, через которое нужно пройти, чтобы проверить себя на профпригодность. Видимо, некоторым из них нужно сменить место работы и начать писать детские стишки. Или мыть посуду в придорожных кафе.
  3. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 6 октября 2019 09:03
    +2
    • 2
    • 0
    Как по мне, то наоборот, подобные учения наиболее приближены к реальности, что есть плюс.
    Чтобы журналист сразу был готов к самому худшему, и не расслаблялся, мол, на учениях побегаю как-нибудь, понарошку, и все.