«Время наводить мосты»: ФБР вербует русскоязычных сексотов

Специальные службы США широко используют подконтрольные им социальные сети для вербовки осведомителей по всему миру. И Россия не является исключением.



В соцсети Фейсбук, которую напрямую связывают с рядом американских разведывательных служб, появились рекламные посты на английском и русском языках, размещенные Федеральным бюро расследований США.


В тексте на английском языке американская спецслужба предлагает пользователям сообщать ей информацию, которая может представлять интерес.

В частности, речь идет об идентификации «враждебных служб иностранной разведки» и нейтрализация их деятельности.

Для привлечения внимания русскоязычных пользователей данной соцсети, тексты сопровождают картинки с надписями на русском языке «Не пора ли сделать свой ход?», «Время наводить мосты» и «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи», сделанные с рядом ошибок.



Ссылка, размещенная внутри записи, ведет на страницу контрразведки регионального отделения ФБР, где на русском языке можно ознакомиться с информацией в полном объеме.

Вот таким нехитрым способом спецслужбы США проводят первичный поиск контингента, потенциально готового стать на путь измены и предательства.

При этом, развлекаясь в американских соцсетях, любому пользователю не стоит забывать, что каждый его шаг контролируется спецслужбами США.
Использованы фотографии: https://defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 3 октября 2019 14:16
    0
    • 0
    • 0
    В США читали книгу про операцию "Трест"?
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 октября 2019 09:11
    -1
    • 0
    • 1
    А, старая новость...
    А что еще делать на аккаунтах ФБР? Предлагать сдаваться в ФБР? Не везти деток элиты в США? Уговаривать русских олигархов вернуть деньги из оффшоров? Перерегистрировать Яндекс в России?