Американские СМИ назвали самолет, который делает армию России самой мобильной

Наличие у России военно-транспортной авиации позволяет ей в кратчайшие сроки перебрасывать различные подразделения и боевую технику в любую точку страны и мира.



По мнению американского издания The National Interest, Россия является, и в обозримом будущем останется, одной из крупнейших военно-воздушных держав, располагающей мобильной армией.


В издании считают, что основой мобильности вооруженных сил России является мощный военно-транспортный самолет Ил-76, разработанный специально для воздушно-десантных войск.

Благодаря этому самолету, российское командование может осуществлять стремительную переброску десантников в нужное место для дальнейшего развертывания.

Ил-76 способен брать на борт личный состав десантных подразделений и несколько боевых машин, которые используют в подразделениях ВДВ.

Помимо «классического» Ил-76, российская военно-транспортная авиация располагает новым, модернизированным Ил-76МД-90А, прочный планер и мощные двигатели которого, позволяют брать на борт более тяжелую БМД-4.

Российский самолет также обладает внушительной для такого класса огневой мощью в виде 23-х миллиметровых орудий для борьбы с истребителями.

Авторы материала приходят к выводу, что отсутствие у армии США тяжелых транспортных самолетов, подобных российским, является недостатком, который необходимо устранить.
Использованы фотографии: https://www.vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 4 октября 2019 09:08
    -2
    • 0
    • 2
    А, The National Interest Пушкова...
    Прочитал ура-статью, поделил на 5 и забыл за неконкретику...
    1. Александр Бего (Александр Бего) 4 октября 2019 19:46
      -1
      • 0
      • 1
      ещё один диванный эсперт !