День национального сопротивления России: в Латвии придумали новый праздник

Власти Латвии продолжают изобретательно нагнетать русофобские настроения в республике, вслед за эсэсовцами из «Вафен СС», возводя в ранг героев бандитов из числа «лесных братьев», всего героизма которых хватало на убийство мирных советских граждан.




Как сообщает пресс-служба президента Латвии, Эгилс Левитс выступил с инициативой и внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение - установление 17 марта День национального сопротивления.

Под «национальным сопротивлением» латвийский президент подразумевает латышских националистов, прислуживавших фашистам, а после их изгнания Красной Армией ушедших партизанить в леса и убивавших милиционеров, партийных и хозяйственных работников, врачей, учителей, колхозников и их семьи.

Дата 17 марта предложена Левитсом потому, что в этот день, в 1944 году, руководитель подпольного Латвийского центрального совета, Константин Чаксте, после сбора подписей 188 глав политических партий и общественников под меморандумом, провозгласил восстановление независимости Латвии.

Все «восстановление независимости» ограничилось убийством мирных жителей и закончилось после того, как советские военные и милиция ликвидировали большую часть банд и бандитских ячеек.

Впрочем, после сноса памятников бойцам Красной Армии, освобождавшим территорию Латвии и провозглашения народными героями добровольцев из эсэсовских батальонов, вряд ли стоит удивляться таким инициативам латвийского руководства.
Использованы фотографии: https://kaktus2.mirtesen.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 3 октября 2019 17:58
    -1
    • 0
    • 1
    Не обделайтесь, сопротивлявшись!!!
  2. CCCP Офлайн
    CCCP 4 октября 2019 14:48
    0
    • 1
    • 1
    Это территория России, надо возвращать Советский Союз, товарищи.
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 4 октября 2019 19:46
      -1
      • 0
      • 1
      Территория России - это Москва и 300 км в радиусе и... и все, дальше идут земли других народов!
    2. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 4 октября 2019 19:54
      -2
      • 0
      • 2
      Что говорили теоретики коммунизма о России:
      Фриц Энгельс:

      Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты.

      Немецкий философ Карл Маркс:

      Россия, не имеющая никакого отношения к Руси и получившая, вернее - укравшая, свое нынешнее название в лучшем случае в 18 веке, тем не менее - нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история - это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.

      Точнее не скажешь!
  3. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 4 октября 2019 16:25
    -1
    • 0
    • 1
    Почему это день изгнания поляков из Москвы для вас праздник, а день изгнания русских из Прибалтики не должен быть праздником? У каждого народа свои праздники!