Россия назвала условия поставки электроэнергии из Крыма на Украину

Крым, которому украинская власть под давлением радикалов устроила в 2015 году водную, энергетическую и продуктовую блокаду, спустя четыре года предлагает Украине поставки излишков вырабатываемой на полуострове электроэнергии.



Как сообщил замминистра энергетики России, Андрей Черезов, после того, как Украина восстановит взорванные бежавшими на Украину членами крымско-татарского меджлиса* опоры линии электропередачи (ЛЭП), Крым готов поставлять ей электроэнергию. Об этом сообщает ТАСС.


Чиновник отметил, что еще в прошлом году, во время переговоров, украинская сторона обещала восстановить разрушенную радикалами инфраструктуру, но до сих пор не приняла никаких мер.

Решение об экспорте электроэнергии на Украину возникло в результате необходимости куда-то девать излишки электричества, которое вырабатывается на полуострове и превышает его потребности.

В настоящее время лишнюю электроэнергию Крыма потребляет Краснодарский край, куда она попадает по введенному в 2015 году энергомосту.

Напомним, что на полуострове работают Балаклавская и Таврическая ТЭС, мощность каждой из которых составляет 470 МВт. Обе станции были построены в сжатые сроки.

Выработку электроэнергии на них обеспечивают мощные и надежные газовые турбины производства немецкой компании Siemens, у которой с Россией давние партнерские отношения, возраст которых более века.

*-экстремистская организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 3 октября 2019 17:32
    +1
    • 3
    • 2
    Предложить Украине бартер. Электроэнергию в обмен на днепровскую воду. Нормальные хозяйственные отношения.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 3 октября 2019 17:57
      +5
      • 6
      • 1
      Да не могут они воду вернуть. "Цэ зарда зрадная". Это все равно, что признать поражение. Они же до сих пор ждут крымчан, ползущих к ним на коленях. belay
      А вот само предложение поставлять электричество, троллинг высшего уровня. good ЛЭП взорвали, чтобы Крым оставить без электричества, а тут.... В-общем, "Шариковы" и "Швондеры" довели Украину. laughing Остается надеяться, как бы АЭС какая не рванула. fellow wassat
      1. Комментарий был удален.
    2. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 4 октября 2019 00:18
      +3
      • 3
      • 0
      А чего бы Украине не заплатить за воду в Днепре из РФ и РБ ? Обнаглевшую незалежную пора примерно наказать и ввести полное эмбарго на торговлю с ней и заробитчан из РФ домой...