Американский преподаватель назвал визит в Крым настоящим открытием

Члены иностранных делегаций, регулярно посещающих Крым, не перестают удивляться, насколько ситуация на полуострове отличается от той, которую описывают западные СМИ.



Для преподавателя медицинской биологии из США, Майкл Луиса Уоттса, который прибыл в Крым в группе иностранной делегации, в составе которой 22 человека из Норвегии, Голландии, США, Германии, поездка стала открытием.


Во время встречи с главой крымского парламента, Владимиром Константиновым, американец рассказал, что полуостров не является милитаризованной зоной, как об этом рассказывают на Западе.

По его словам, везде, где побывала делегация, ее члены увидели обычную жизнь, а рассказы западных СМИ, в том числе американских, о том, что Россия аннексировала полуостров после Крымской весны и сфальсифицировала результаты референдума, не соответствуют действительности.

Международная делегация прибыла на полуостров с целью укрепления связей по линии международной дипломатии и пробудет в Крыму до 6 октября.

В программе делегации предусмотрены встречи с администрацией полуострова, посещение ряда учреждений, памятных мест Крыма, встречи с местными жителями, студентами Крымского федерального университета, а также посещение Международного детского центра «Артек».
Использованы фотографии: https://twitter.com/ostrovkrima
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 3 октября 2019 23:04
    +8
    • 10
    • 2
    Если реально слушать про Крым исключительно официальные западные СМИ, то в голове реально рисуется картинка чего-то типа огромного концлагеря Освенцим, ни больше, ни меньше. Поэтому удивление иностранцев по прибытии на полуостров, скорее всего, абсолютно искреннее и оправданное.
    1. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 4 октября 2019 14:00
      +4
      • 6
      • 2
      Некоторые иностранные граждане, прилетая в Россию, убеждаются, что пьяных медведей с балалайками на улицах российских городов нет, а местами Россия краше Швейцарии, а в архитектурном плане совершенно приятна глазу. Местные не пристают к туристам, а спецслужбы не хватают граждан на улицах...
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 4 октября 2019 17:26
        +3
        • 4
        • 1
        ...ну про пьяных медведей и т.п. - это факт, уже никто себе особо и не думает, это, скорее, юмористическое клише. А вот про "оккупированный Крым со страдающим населением" на Западе вещают регулярно, причём именно и только в таком ключе. Поэтому картинка у обывателя сложилась жутковатая, вспоминают фильмы о Второй Мировой и т.п., так как именно с этим, в Европе, например, ассоциируется слово оккупация...
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2019 10:38
    0
    • 0
    • 0
    Присоединили Крым добровольно депутату, а пямятник военному.

    То-то иностранцы рады правде-матке...
    1. andreas.vs-58 Офлайн
      andreas.vs-58 (Andreas) 7 октября 2019 10:59
      -1
      • 0
      • 1
      Добровольность обеспечил СОЛДАТ, потому памятник ему. Без него - подумайте, что было бы с крымчанами - помножьте Донбасс хотя бы на 10!
      1. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2019 13:19
        +2
        • 2
        • 0
        Типа да. Но депутатов даже рядом нет.... ха-ха.
        Едро хоть для своих могло бы продавить...