Россия перекрыла поставки угля на Украину через Белоруссию

За годы «незалежности» на Украине сформировалась особая разновидность «патриотизма». Достаточно обратить внимание на главного «шахтера нации». Так, украинский «патриот», председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины, а по совместительству нардеп Верховной Рады от партии «Батькивщина», Михаил Волынец, очень переживает, что Россия перекрыла поставки энергетического угля на Украину, который доставляли через Белоруссию.



Именно так, Волынец переживает о «хлебе насущном» для украинских шахтеров. По идее, он должен радоваться возможности заработка для соотечественников. Но только не Волынец, профсоюзный «деятель», с 1985 года, из Винницкой области.


Волынец уточнил, что и до этого ситуация с заполнением угольных складов украинских ТЭС была откровенно неудовлетворительной, но теперь она вообще может стать катастрофической. Ведь ежемесячно на Украину поставлялось 300-400 тыс. тонн угля из России (не обязательно реально российского происхождения).

Для этого отправители подавали заявки на РЖД с просьбой осуществить перевозку в направлении Белоруссии. Со вчерашнего дня ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент - зимой.

- сокрушается Волынец, в своем аккаунте в Facebook.

Нужно отметить, что Волынец регулярно пугает «нацию» катастрофическим отсутствием угля. Это сезонное обострение. Оно всегда совпадает с началом нового отопительного сезона. После этого Волынец исчезает из информационного пространства «нации», чтобы вновь появиться через год. Хотя, как утверждают некоторые украинские источники, в данном случае, «Волынец сидел на «бацькиной» угольной схеме». Кроме того, про поставки угля непосредственно из России на Украину, Волынец ровным счетом ничего не сказал. Так что неудивительно, что Украина уже пятилетку как-то умудряется проходить зиму без особо тяжких последствий.


Например, в конце сентября 2019 года, украинские «патриоты» в полицейской форме буквально избили, а потом задержали, других украинских «патриотов», из группировки бывшего нардепа Семена Семенченко. Это случилось тогда, когда «побратимы» Семенченко попытались заблокировать железнодорожный состав с «путинским углем» под Львовом.
Использованы фотографии: https://chtovmire.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 4 октября 2019 08:54
    +5
    • 6
    • 1
    Тонкий намек на газовый транзит и "Минские соглашения".
    Соглашения не выполнил, угля нет, по транзиту не договорились, угля нет.
    А это и промышленность, и электричество, и отопление.
    А впереди зима, а тут еще Хмельницкая АЭС встала. А могут еще и нефтепродукты тормознуть.
    Трамп не станет помогать даже словами, из принципа, пока Байдена не сдадут. Меркель и Макрон тоже, ибо кто-то на них Трампу недавно жаловался. no А тут еще "майданчик" наклевывается, покрышками запахло. belay
    Жизнь перестает казаться прекрасной и удивительной. recourse
    ДумайТЕ, пан Зеленский. good
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 4 октября 2019 10:29
      +3
      • 4
      • 1
      Нефтепродукты из России они сами тормознули. Сейчас топливо почти в два раза дороже, чем в Донецке. Пока их Лукашенко спасает - ВЕРНЫЙ СОЮЗНИК России - змей подколодный.
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 4 октября 2019 11:47
        0
        • 0
        • 0
        https://russian.rt.com/russia/article/637070-rossiya-sanktsii-ukraina-toplivo
      2. 123 Офлайн
        123 (123) 4 октября 2019 14:11
        +4
        • 4
        • 0
        Прошу прощения за такой своеобразный ответ wink Времени не было.
        Нефтепродукты из России - они не то, чтобы "тормознули", скорее, пытаются его сократить. Россия ввела правило поставки по отдельным разрешениям, как на уголь, вроде бы пока выдавали, наверное, ждут подходящий момент, да и уборочная все-таки. А то потом опять скажут "голодомор" устроили. laughing
        И да, Вы правы, большая его часть идет через Белоруссию. Вкратце цифры по ссылке:

        https://tsn.ua/ru/auto/news/ukrayina/v-ukraine-sokratilsya-import-benzinov-za-aprel-1406328.html

        Это их данные, достоверность под вопросом. winked
        Украина бензином и диз. топливом себя не обеспечивает, понемногу наращивает выпуск бензина, больше стали закупать в Литве, но полностью переориентироваться на другие источники не могут. Нужно время и инвестиции в инфраструктуру. Например, нефть морем возить до Одессы, а дальше трубопровод строить, потому что "злизницу" ушатали прилично, элементарно вагонов не хватит.
        А Лукашенко..... это отдельная тема. hi
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 октября 2019 09:04
    -3
    • 1
    • 4
    Правильно. Нефиг доходы за перепродажу Белоруссии отдавать....
    Наши олигархи у себя будут оставлять...
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 4 октября 2019 09:56
    +3
    • 3
    • 0
    Вместо разговоров в Киеве "ветераны АТО" могли бы спуститься в шахты и нарубить угля для нэньки! Или среди них не найдётся ни один Павка Корчагин?
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 4 октября 2019 13:34
    +2
    • 2
    • 0
    Этих фашистов надо душить "по всем фронтам". А народу надо помочь "майдан" устроить. Не всё же американцам там рулить. Надо и свою силу показать!
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 6 октября 2019 04:11
      +1
      • 1
      • 0
      Майданы устраивать не наш метод, stop мы белые и пушистые. good Так нарвемся на партизанскую войну, еще и всю страну восстанавливать. Остается ждать, пока жизнь на Украине станет совсем плохой и ненависть станет сильнее страха wassat. И вот тогда помочь восставшему народу избавиться от узурпаторов и фашистских недобитков было бы замечательно. good В этом случае, армию soldierнаселение будет встречать, как родных. love drinks Во все это влазить, чтобы просто "силу показать"? request Да бросьте. laughing А более серьезного обоснования нет?
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 октября 2019 19:47
    +3
    • 3
    • 0
    Эмбарго нужно вводить на торговлю с незалежной...эмбарго!