В Польше рассказали, как и когда окончательно откажутся от российского газа

На протяжении последней пятилетки, Варшава регулярно угрожает Москве, что «уже совсем скоро» откажется от «тоталитарного» российского природного газа и будет потреблять исключительно «европейский» газ из Норвегии, или «демократический» СПГ из США и Катара. И вот, в эфире «Польского радио», высокопоставленный польский чиновник, Петр Наимский - уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры, заявил, что Польша к концу 2022 года точно откажется от газа из России.



Для этого осталось «всего лишь» достроить новый газопровод Baltic Pipe из Норвегии, получив разрешение Германии и расширить мощности СПГ-терминала в польском Свиноуйсьце.


На настоящий момент у нас самая большая часть поставок газа идет из России. Это долгосрочный контакт, от которого мы откажемся в конце 2022 года.

- сказал чиновник.

Наимский заверил общественность, что указанный выше газопровод, должен быть введен в эксплуатацию до конца 2022 года. К этому же времени, должны быть расширены мощности упомянутого СПГ-терминала. После этого Польше будет не нужен газ из России для собственного потребления.

Этот газопровод, а также расширенный терминал - это наш стратегический выход из сложившейся зависимости от россиян. После 2022 года эта проблема будет решена, весь импорт газа в Польшу будет поступать с другого направления.

- многозначительно и «патриотично» подчеркнул чиновник.

К слову, недавно мы информировали читателей, как государственная «Польская нефтяная и газовая компания» (PGNiG) выиграла в суде Евросоюза (ЕС) дело о газопроводе «OPAL». После чего на российский «Газпром» были наложены серьезные ограничения по поставкам газа в Европу.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 4 октября 2019 10:29
    +1
    • 2
    • 1
    Польша к концу 2022 года точно откажется от газа из России.

    Точно-точно откажется? winked Прибалты вон тоже остаточно прощевай Газпрому кричали, в итоге покупают наш СПГ через посредников, по Украинскому образцу. lol

    Для этого осталось «всего лишь» достроить новый газопровод Baltic Pipe из Норвегии, получив разрешение Германии и расширить мощности СПГ-терминала в польском Свиноуйсьце.

    Ага, щас разбежались. fellow Тут недавно подобную карту с газопроводами размещали:

    File:Baltic pipe map ru.svg - Wikimedia Commons

    Германия будет выдавать разрешение на газопровод, пересекающий два "Северных потока"? sad Фрау Меркель распоряжается Газпромом? Придется им все-таки к Миллеру на поклон идти, а он, конечно, зла не помнит. winked

    «Польская нефтяная и газовая компания» (PGNiG) выиграла в суде Евросоюза (ЕС) дело о газопроводе «OPAL». После чего на российский «Газпром» были наложены серьезные ограничения по поставкам газа в Европу.

    Велком, дорогие польские партнеры. laughing
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 4 октября 2019 19:40
    0
    • 0
    • 0
    Ой! Что же будет!? Наверное, купят билет и специально пойдут пешком, назло кондуктору. Хоч хрэстысь та тикай!
  3. Gadlei Офлайн
    Gadlei 5 октября 2019 03:35
    +1
    • 1
    • 0
    Польша к концу 2022 года точно откажется от газа из России.

    Каждый с ума сходит по-своему. Поляки выбрали свой путь.