Авария Ан-12 в окрестностях Львова, погибли люди

Утром 4 октября 2019 года, на Украине произошла катастрофа самолета Ан-12, авиакомпании «Украина Аэроальянс», в результате которой, по предварительным данным, погибли четыре человека. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что самолет был обнаружен в 1,5 км. от взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта Львова.



В ведомстве уточнили, что указанный самолет летел во Львов, но приблизительно в 6:45 утра пропала связь с экипажем и самолет исчез с радара при заходе на посадку. Через некоторое время на связь вышел член экипажа, который проинформировал, что самолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за того, что у воздушного судна закончилось горючее.


В 7.46 самолет Ан-12 найден на расстоянии 1,5 километра от взлетно-посадочной полосы. Горение не наблюдается.

- сказано в сообщении ведомства.

Подчеркивается, что спецтехника находится на месте происшествия. На борту самолета находилось 8 человек (7 членов экипажа и один пассажир). Самолет совершал перелет из Виго (Испания) в Стамбул (Турция) и должен был сделать посадку во Львове для дозаправки.

Символичным является то, что самолет совершил «посадку» возле кладбища в Сокольниках. При этом украинские пользователи Сети уже начали разыскивать лиц, жадность («экономичность») которых привела к человеческим жертвам.



Все дело в том, что Ан-12, хоть и старый советский самолет (разработка конца 50-х годов ХХ века), но он весьма надежен при правильной эксплуатации. Однако даже он не может летать на чистом, не замутненном примесями «тоталитаризма», воздухе «европейской нации», так как требуется топливо, которого попросту не долили.

Мы, в свою очередь, выражаем соболезнования родным и близких погибших людей.
Использованы фотографии: https://polit.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 4 октября 2019 14:17
    +1
    • 1
    • 0
    Предлагаю просто выразить соболезнование родственникам погибших и не будем уподобляться ......., писавшим всякие разные комментарии по поводу гибели наших самолетов. Бог им судья.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 4 октября 2019 17:56
    0
    • 0
    • 0
    4 октября 1993 года у нас в Рощино упал Ан-12. За 6 км от торца полосы кончилось горючее. Ночью, на обесточенном самолёте, чудом не столкнувшись с крутым берегом Туры, самолёт плюхнулся на грязное заснеженное поле совхоза "Плодовый", сметая кусты. Переднее шасси сложилось. Основные - остались на поле. Самолёт дополз до оврага, кабина надломилась. Остановка... Все целы. Только бортоператор сломал ногу...
    Экипаж аварийно-спасательного вертолёта замёрз в неотапливаемой гостинице и свалил домой. В общем, всё обошлось. В Москве после расстрела Белого Дома было не до полноценного расследования. Пострадал только один диспетчер посадки. На днях у него угнали новенькую "Ладу", а тут ещё - авария. Валера был тихушником - всё держал в себе. В общем - обширный инфаркт.