Все русскоязычные школы Украины полностью переводят на украинский язык

Недавно мы сообщали, как в Сети высмеяли безграмотность нового министра образования и науки Украины, Анны Новосад. И вот, молодое 29-летнее «дарование» (1990 г.р.) от «Слуги народа», Владимира Зеленского, рассказала в эфире телеканала Петра Порошенко «Прямой», что с сентября 2020 года все русскоязычные школы Украины перейдут на обучение на украинском языке («мове»).



Однако «патриотизм» на Украине настолько огромен, что с сентября 2023 года, на украинский язык обучения перейдут даже те учебные заведения (школы), в которых сейчас обучают на языках Евросоюза. При этом министр-«патриот» пообещала, что во всех переведенных на украинский язык школах будет возможность учить родной язык.


Собственно и тех, и тех мы к этому переходу должны подготовить.

- подчеркнула министр.

Напоминаем, что в июле 2019 года, на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь украинский язык обязателен для всех органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На украинском языке обязаны говорить в судах, армии и в органах правопорядка. Украинский язык обязателен в рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов. Разговаривать гражданам на своем языке разрешили дома и пока не ввели языковую инспекцию.

Нужно отметить, что окружение действующего «отца нации» Зеленского все откровенней напоминает окружение бывшего «томосоносца» Порошенко, разочаровывая избирателей. Недавно мы рассказывали про Тараса Высоцкого, еще одно «юное дарование нации», которое, правда, восседает в кресле замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Это он заявил, что украинские власти хотят проводить конфискацию украинской земли, если ее купят граждане России или российские компании.
Использованы фотографии: https://politeka.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 4 октября 2019 13:11
    0
    • 2
    • 2
    ...Тараса Высоцкого... Это он заявил, что украинские власти хотят проводить конфискацию украинской земли, если ее купят граждане России или российские компании.

    Интересно, а российские власти ему уже запретили въезд на территорию России? А как расценивать подачу электричества из России на Украину после этих слов?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 4 октября 2019 13:23
    -1
    • 1
    • 2
    Хулиганьё вы словами и добрыми делами не перевоспитаете! Сперва надо в лобешник дать, а потом доброе слово сказать. Результат будет мгновенный! А Путин им скидки на газ, а в лобешник когда?
  3. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 4 октября 2019 17:30
    -1
    • 0
    • 1
    Сколько судеб изуродуют! Бедные дети!
  4. Да начихать - пусть только валят подальше.
  5. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 октября 2019 10:18
    0
    • 1
    • 1
    - Кошмар.!!!!!!!
    - Это русские, что ли, должны бабахать на мове... - на базарном суржике...???
    - Да, даже Гоголь не опустился до этого...
    - Эй, щiрые укроповцы... - вы сами-то друг друга понимаете, когда гутарите про что-то другое...; кроме как про сало и самогон??? - Иностранные корреспонденты вообще не признают мову за иностранный язык..., т.е. они требуют, чтобы сначала перевели с укроповского на русский, потом уже они и сами переведут на любой европейский язык...
    - А этот "суахили" пущай изучают сiляне, тай и хто таке сдюжит.... - Но, дурнiв немае...
    - Так и ищите дурнiв... - Хахах...