«Ангару» будут строить по 10 единиц в год

Омский завод «Полет», являющийся филиалом Центра им. М.В. Хруничева, к 2024 году сможет наладить выпуск по 10 ракет «Ангара» в год. Об этом рассказал Дмитрий Рогозин в рамках своего визита в Центр.




О том, что серийное производство новой ракеты-носителя в Омске начнется в 2022-2023 году, функционер заявлял еще в июле 18-го. И вот, накануне, глава «Роскосмоса» подтвердил свои слова, уточнив, что в 2023 году на заводе «Полет» будет налажен выпуск 4-х ракет, а в 2024 году – 10 носителей (8 тяжелых и 2 легких) в год.

Напомним, что на сегодняшний день было проведено всего два пуска перспективной ракеты. Легкая 1.2ПП и тяжелая А5 «Ангара» были запущены в 2014 году с космодрома в Плесецке. В дальнейшем старт носителей планируется осуществлять с космодрома Восточный.

Стоит отметить, что семейство ракет «Ангара» позволит значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. В качестве топлива данные носители будут использовать «экологичную» смесь кислород+керосин.

Тяжелая А5, состоящая из трех ступеней, сможет выводить грузы массой 24,5 тонны на НОО и 4,6 тонны на ГСО. В свою очередь, легкая двухступенчатая «Ангара-1.2ПП» способна доставить 3 тонны полезной нагрузки на околоземную и 1,99 тонны на геостационарную орбиты.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 октября 2019 03:37
    +1
    • 1
    • 0
    «Ангару» будут строить по 10 единиц в год.

    - Эх, сколько Я уже писала (упоминала) про Омский завод «Полет» ...
    - Омский завод «Полет» - это целое Производственное Объединение "Полёт" и реально мог и строить ракеты "Ангара", и приступить к созданию малых космических аппаратов на базе унифицированной космической платформы "Яхта"; комплектующих и конструкций для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот», а также самолетов малой авиации. Также ПО "Полет" может продолжить обеспечивать запуски космических аппаратов с использованием запаса ракет-носителей «Космос-3М». - Да и для выпуска военной авиации... - тоже всё готово...
    - Эх,...и сколько уж раз вырисовывались такие вот "радужные перспективы"... - Приезжали в Омск чиновники и руководители высокого уровня.., всё "согласовывали" и "давали добро "... - Но... потом всё это как-то "забывалось" и "откладывалось"...
    - И "этот раз" ничем не отличается от предыдущих "разов"...
    - Короче... -"свежо предание, но верится......" ..и т.д... - Время покажет...
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2019 09:55
    +1
    • 1
    • 0
    Раз сказал Рогозин, значит .....
    Люди-то все равно забудут к 24-му...