Киев может пойти на полную блокаду Донбасса

Недавно мы сообщали, как в России оценили подписание Украиной «формулы Штайнмайера» по Донбассу, а из Киева заявили, что готовы согласовать с Москвой закон об особом статусе региона. И вот, стало известно, что в Киеве разрабатывают план о полной блокаде ЛНР и ДНР.



Об этом стало известно российской газете «Коммерсантъ», которая ссылается на свои осведомленные источники. Так, по информации газеты, власти Украины готовы выполнить минские соглашения, однако, одновременно с этим, рассматривают вариант «досрочного замораживания конфликта», если ситуация на Донбассе не изменится в течение ближайшего года. Подразумевается ли под «досрочным замораживанием конфликта» долгосрочность (длительное продолжение) войны, не уточняется.


Но Киев якобы готов, в случае необходимости, ограничить поставки электроэнергии, воды и тепла, вплоть до отключения, а также ввести более жесткий контроль на КПП, расположенных на линии разграничения. Не исключается также строительство стены, которая отделит подконтрольные территории Украины от ДНР и ЛНР.

Нужно отметить, что нечто подобное украинские власти уже предпринимали при предыдущем «томосоносце», Петре Порошенко. Так что, чем отличается команда нового «отца нации» Владимира Зеленского, от старой, не совсем понятно.

Нужно напомнить, что перед этим, участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, определили порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. Сначала на неподконтрольной Киеву территории Донбасса должны пройти выборы по законам Украины. Затем их должны признать наблюдатели ОБСЕ. Только после этого закон об особом статусе вступит в силу. Однако, этого закона пока нет, и его появление в ближайшее время весьма сомнительно. Поэтому от Киева следует ожидать очередной истерики, что во всем снова виновата Москва.
Использованы фотографии: http://vedomosti-ua.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 октября 2019 19:41
    +1
    • 4
    • 3
    При таком раскладе РФ пора пересмотреть свои отношения с Украиной полностью, а также отношение к заробитчанам и патриотам Украины, заблудившимся в РФ! Вплоть до лишения гражданства РФ, за антироссийскую деятельность и депортации всех этих шастающих по Москве с украинскими флагами! Как говаривал профессор Преображенский - Двум богам служить нельзя! Если ваш Бог Бандера, то в РФ вам делать нечего!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 октября 2019 20:17
    +1
    • 3
    • 2
    Уже и не верится в эти ограничения с нашей стороны. У олигархической власти все думы и чаяния только о том, чтобы любыми путями набивать свои карманы, грабя свой же народ, и торгуя с нашим соседом - врагом, предоставляя ему все энергоносители, вплоть до авиационного бензина для их военной авиации, и все виды дизтоплива для их танков и БТР, из которых украинские нацисты убивают мирных жителей Донбасса... Мира уже с ними у нас не будет, а мы всё набиваемся к ним в братья. Это политика галицаев, которых всего-то несколько десятков тысяч, но они поставили сорокамиллионную Украину на колени, и они до безумия мотивированы лютой ненавистью к России и её "москалям", так что они и сейчас, после всех выборов, на которых они с треском пролетели, продолжают править бал на всей Украине, да ещё и при миллионе стволов оружия в их руках и схронах. А новой властью сейчас движет не "счастливое будущее" их страны, а страх, животный страх перед нацистскими отморозками под знамёнами Бандеры. А Ярош высказался ясно - если что - перевешаем всех, если пан Зе пойдёт против их воли, так что "формула Штайнмайера" - это продолжение тягомотины "Минских соглашений".
  3. Caaho Офлайн
    Caaho (Юрий) 4 октября 2019 20:19
    +1
    • 2
    • 1
    Кто ж хохлам позволит блокировать наш Донбасс.