Кедми объяснил, почему Россия должна была взять Мариуполь в 2014 году

Израильский эксперт Яков Кедми, давно и прочно прописавшийся в качестве аналитика на российских телевизионных шоу, выразил недовольство тем, что в 2014 году Россия не присоединила Мариуполь и Бердянск.



По его мнению, если бы не «глупое и неумное решение» (подразумевается решение российского руководства) по поводу Мариуполя и Бердянска, то сейчас бы у России не было бы проблем в Керченском проливе.


Рассуждая таким образом о событиях 2014 года, можно очень далеко зайти.

Если для того, чтобы не иметь никаких проблем с Керченским проливом, стоило присоединить Мариуполь и Бердянск, то, может быть, сразу стоило присоединить и Херсон? Чтобы не имеет проблем с водой для Крыма.

А почему бы в таком случае не присоединить Одессу и Николаев, чтобы не иметь проблем с заходами американского флота и ежегодными учениями Украины и НАТО в Черном море?

В таком случае, стоило забрать Харьков, Днепропетровск и Запорожье. А еще лучше, сразу присоединить всю Украину.

Израильский эксперт по какой-то причине умалчивает, что присоединение каждой дополнительной украинской территории к России вело бы к увеличению проблем, которые она получила бы вместе с этими территориями.

А в итоге, все закончилось бы полномасштабной войной, которой, собственно, и добивался коллективный Запад, или появлением в составе России региона, аналогичного Чечне начала 2000-х, только в десятки раз больше.
Использованы фотографии: https://tehrosinfo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 5 октября 2019 10:09
    +1
    • 5
    • 4
    Автор выводы сделал верно. Запад стремился втянуть Россию в конфликт, обременив ее непосильными расходами на содержание новых регионов и военными расходами.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 5 октября 2019 10:18
    +2
    • 6
    • 4
    Кедми рассуждает правильно, как государственный политик. Если бы Путин пошёл до конца, то не было бы 2 мая в Одессе, не было бы Донбасса, сколько бы людей в живых осталось бы. Если бы танки у Тбилиси не остановили - Грузия бы была нам сейчас дружественным государством. А если государственный политик боится до конца ответственность на себя принимать и отвечать, так, может, тогда не стоит государственную должность занимать! Тем более, всё что говорит Кедми, можно было сделать чужими руками, но лояльными РОССИИ. Автор статьи переживает за проблемы, полученные с территориями, а я переживаю за жизни людей. Все хотят занимать высокие должности, получать льготы, привилегии, зарплаты высокие, а когда приходит время, нажимать "красную кнопку" - так проблемы же с территориями будут!!!!
    1. Олег Калугин (Олег Калугин) 6 октября 2019 12:53
      +2
      • 2
      • 0
      Кедми - государственный политик.. Вопрос: какой страны-то он гос. политик? Простите, а не подскажете, отчего он долгое время в РФ был персоной нон-гранта?
    2. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 7 октября 2019 04:58
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: сталевар
      А если государственный политик боится до конца ответственность на себя принимать и отвечать, так, может, тогда не стоит государственную должность занимать!

      good Вот так, читаешь комментарии и обнаруживаешь точное и верное высказывание. Молодец!
      А по минусам видно, сколько "добрых кремлеботов" собралось на сайте. И главное, какие весомые аргументы:

      Цитата: boriz
      У Путина явно были свои планы, исходящие из реальной обстановки. Если кто забыл, то он в 2014г. просил жителей Донбасса не проводить референдум о независимости и присоединению к РФ.

      А всегда хочется спросить, а интересы кого защищает наш государственно-репрессионный аппарат? Кому стало ЛУЧШЕ в стране убогой культуры, образования, здравоохранения, экономики, дорожного строительства, НО!!!повышенной коррумпированности, казнокрадства, попрания законности и разбазаривания природных ресурсов?
      Кода проводили референдум в Крыму, не очень "смущались" и прислушивались мнения Запада. А здесь, в ЛДНР - растерялись...Это же куда проще - раздавать российские паспорта и слать гуманитарные конвои (за счёт чего???по какому международному праву, если на то пошло???) , исходя из каких-то "своих" планов...
      А эти "свои" планы вяжутся каким-то образом с конституционными (даже) положениями, гарантиями российским гражданам и социальной политикой внутри страны? Или в лице международного партнёра Россия должна выглядеть респектабельно - как Путин, а во внутренней политике довольствоваться карликовым нескладёхой в виде Медведева? К чему нам, россиянам, эти крайности? Какая благая цель таких "своих" планов?
      Кедми им не угоден. Да Кедми куда бóльший россиянин, чем те же Медведевы, Грефы, Чубайсы, Ивановы, Матвиенки, Сечины, Миллеры и прочие деятели, которые, в отличие от вежливости, обходятся стране очень, ну очень много дорого...
      У вашего Путина какая-то поразительная смелость и завидное рвение на публику. Но стране, президентом коей он выбран (уж и не знаю, последний ли раз), требуются гаранты иного профиля. Гаранты, которые не боятся посадить двух-трёх друзей не в правительство, а на нары; гаранты, которые гарантируют выполнение собственных слов не на валдайских форумах и не в рамках встреч лидеров стран, а на деле (хотя бы собственных), не манипулируя фразами, как клоун на арене; гаранты, способные называть врагов страны - врагами, а не партнёрами. А то складывается негативное предположение о том, чьим партнёром на деле он является и чьим и чего гарантом назначен.
  3. Если даже сами проситься будут, умолять будут, в ногах валяться будут, все равно мы скажем - для нищих денег НЕТ!
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 5 октября 2019 11:38
    +4
    • 9
    • 5
    Хорошо, что у нас президент не Кедми и не "сталевар".
    У Путина явно были свои планы, исходящие из реальной обстановки. Если кто забыл, то он в 2014г. просил жителей Донбасса не проводить референдум о независимости и присоединению к РФ. Они провели, хотели, как лучше. А потом минимум полгода воевать никто не хотел, народа в Народную милицию набрать не могли. А ведь это самый пророссийский регион Украины. А если бы мы ввели войска на территорию Украины, да ещё дальше Донецкой и Луганской областей, то оказались бы всем должны. А украинцы сидели бы на попе ровно и требовали восстановить то, что они разворовали и тупо разрушили, то, что всей великой страной создавали для них 70 лет. И при этом привычно поругивали пьяных ленивых москалей.
    Хрен им. И хрен Кедми, пусть даёт советы Нетаньяху. У них что, своих проблем нет? Что он вообще делает на нашем ТВ? "Бывших" сотрудников спецслужб не бывает. Его спецслужба обеспечивала транзит евреев из СССР в Израиль, чтобы создать сильный ВПК. Они это и сделали. А сейчас тоже занимается транзитом евреев, только в другую сторону, там припекло. Нам нужны такие соседи? Они себя уже достаточно показали за прошедшие 70 лет.
    И Россия никому ничего не должна. Только своим гражданам. А вот с этим, как раз, проблемы.
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 5 октября 2019 16:25
    +4
    • 4
    • 0
    Чтобы жить достойно - надо говорить правильно и смело, как дрова рубить...

    ...Угождать и унижаться - это не дружить,
    это на заклания себя преподносить.
    Таких не уважают, таких не берегут,
    для таких услужливых будет путь, как кнут.
    Делай всё по совести, говори как надо,
    сначала будет тяжело, а итог - награда.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 октября 2019 18:32
    +4
    • 5
    • 1
    Надо было в 2014 году войска вводить и брать под контроль все земли РФ, временно оккупированные Украиной, а не оглядываться на то, что скажут в Вашингтоне.... Поболтают и баиньки пойдут... А санкции в любом случае имеем...
  7. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 октября 2019 07:44
    +4
    • 4
    • 0
    Мариуполь - большой промышленный город Украины, где столкнулись интересы многих олигархов России и Украины-медведчуков, дерибасок, ахметовых и пр., вот по просьбе этих "трудящихся" он и не был взят ополченцами, а ведь к тому времени там уже и украинских войск-то не было.
    1. Олег Калугин (Олег Калугин) 6 октября 2019 12:51
      +1
      • 2
      • 1
      Вы забыли еще одну фамилию, а именно - куратора проекта Украины в Кремле и ее главного идеолога на то время, Владислава Суркова. Поговаривали, что его сын имел свою долю на каком-то трубном заводе в Мариуполе.
  8. Олег Калугин (Олег Калугин) 6 октября 2019 12:48
    +4
    • 4
    • 0
    Просто надо всегда помнить, кто такой Кедми.
    Его соотечественники в РФ нам преподносят как: эксперта, общественного деятеля, военно-политический обозреватель, патриота России...
    А на самом деле это высокопоставленный разведчик, бывший руководитель одной из самых серьезных и секретных разведок Израиля, а именно экс-глава израильской спецслужбы "Натив". В свое время отметился ненавистью к СССР и России. Сделавший все возможное для развала Советского Союза... Теперь он сетует, что СССР развалилось... Лицемер. Сионист, а как известно, любой сионист априори ненавидит Сталина. Все же слышали, как сионист Кедми расхваливает Иосифа Виссарионовича !?
    Кедми долгое время был в России персоной "нон грата". Его приезд на бывшую Родину был признан нежелательным...
    Кедми - специалист по переселению миллионов людей с точки "А" в точку "В", именно этим он и занимался в Израиле.
    Говорят, что пришло время переселять обратно. Плевать ему на Россию и русских, у него свой интерес и свой народ, ибо сионисты признают только своих! Отчего-то сразу вспоминается проект Новая Хазария...
  9. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 6 октября 2019 15:27
    0
    • 1
    • 1
    Да! Нужно было присоединить и Харьков, и Херсон, и Днепропетровск, и Одессу, и Киев, и т.д! Но Кремль испугался. Это была СТРАШНАЯ ОШИБКА КРЕМЛЯ! НО Кремль ВСЕ свои ПРОМАХИ и ПРЕСТУПНЫЕ ОШИБКИ объясняет одним и тем же - "МИРОЛЮБИЕМ"! Типа, "МЫ МОЖЕМ, но не ХОТИМ"! РОССИЯ УЖЕ ЗАПЛАТИЛА за "ОШИБКУ" Кремля ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, и это ТОЛЬКО НАЧАЛО. ПОД СУД!
  10. bsk_mna54 Офлайн
    bsk_mna54 (Ник) 6 октября 2019 15:47
    0
    • 1
    • 1
    Просто политика Путина связана с олигархами. Возьми Мариуполь, а это конкуренция олигархических металлургов, а им это надо? Потому и Путину не надо. Дело в том, что все эти регионы достаточные в экономическом плане, но "дружба" сильнее.
  11. bobba94 Офлайн
    bobba94 (владимир) 6 октября 2019 21:15
    +1
    • 1
    • 0
    Это забавно. В статье говорится, что присоединение к России дополнительных территорий всегда вело к дополнительным проблемам. Действительно, было маленькое Московское княжество, потом были присоединения соседских земель, и стало Великое Московское княжество, потом Казань брали, Ливонию, Эстляндию и проч, потом Урал, затем Сибирь, присоединили Дальний Восток, появилась Российская империя и действительно, всегда возникали проблемы с присоединением дополнительных территорий. Мораль: Кедми прав, а автор ...
  12. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2019 10:18
    +1
    • 1
    • 0
    Кедми честно выполняет роль еврейского агента - провоцирует и подталкивает в спину.

    А насчет Мариуполя - так цель не во взятии, а в проблемах для украинских властей, силовиков и олигархов малыми силами. Не взяли - может хотели обойтись минимумом сил.

    Проблемы и буферные области созданы, а с части территории пришлось отступить - так, видно, это такой хитрый план.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 8 октября 2019 22:32
      +1
      • 1
      • 0
      Проблемы и буферные области созданы, а с части территории пришлось отступить - так, видно, это такой хитрый план.

      Буферными были Берлин, Прага, Будапешт, Бухарест. Вот это были "ЗОНЫ"! good
      А эти буфера даже непонятно как и называть, резервации какие-то. request sad
      Процесс идёт, лет 70 ещё и буферной может Смоленская стать. recourse
      Хитрый план работает.
  13. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 7 октября 2019 10:36
    +2
    • 2
    • 0
    Кедми в данном вопросе не прав. Если кто помнит тот период времени, то должны помнить угрозы России даже Меркелины в отношении города Мариуполя. Естественно, хочется всем, чтоб Мариуполь был в ДНР. Только вот какие силы бы смогли защитить такие приобретения от, считай, всего НАТО? Наш ВВП просчитал, что будет с населением Донбасса в 2014, а потому призывал не проводить голосование о выходе из Украины. Многие были за, но мало кто хотел защищать Донбасс. Россия тогда должна была ввести свои войска для защиты населения Донбасса, чего так очень хотели США. А случись это, Россия осталась бы совсем одна, что окончательно надолго изолировало бы нашу страну. Это можно сейчас видеть по действиям Бацьки, Казахстана, тоже боявшихся, что и с их территориями Россия может так же поступить. Бацьке и главному казаху наплевать на жителей Донбасса и что они хотят. И если посмотреть в историю Украины после развала СССР, то она легко отказалась от России ради евроценностей и " пожить (со слов части жителей Донецка) хотя бы немножко с хорошей канализацией, со льготами и европейскими зарплатами, свободой от России", хотя мало кто понимал, откуда вся эта манна небесная посыплется им на головы. Многие жители Донбасса рассчитывали, что Россия сразу кинется с войсками их защищать, хотя многие дончане уже убежали в Россию. А если бы войска вошли, то раздрай между украинцами и россиянами был бы на века, как с поляками (хотя и нынешнее положение между нашими странами отдалило нас от мира и согласия, неизвестно на сколько).
  14. Михаил Котляров (Михаил Котляров) 7 октября 2019 17:30
    0
    • 0
    • 0
    В Израиле евреям не платят таких денег, как в РФ? Что ты тут про Россию чешешь? А не хочешь ты рассказать, когда твой Израиль отдаст оккупированные территории?