Сотни россиян и миллиарды долларов: Пентагон рассказал о действиях РФ в Южной Америке

США, которые без оглядки на национальные интересы других стран, не стесняясь, суют свой нос в любой уголок Земного шара, внезапно обеспокоились присутствием России и ряда других стран на южноамериканском континенте.



На встрече с журналистами, глава Южного командования (САУТКОМ) Вооруженных сил США, адмирал Крейг Фоллер, заявил, что действия России в Латинской Америке «противоречат долгосрочной стабильности». Об этом сообщает ТАСС, корреспондент которого присутствовал на встрече.


Американский адмирал пожаловался присутствующим, что Россия при каждом удобном случае стремится, здесь лучше привести дипломатичное выражение самого Фоллера, «выставить США в невыгодном свете», и сохранить существующие альянсы.

С учетом того, что американцы занимаются ровно тем же, в большей степени и куда ближе к России, заявление американца звучит весьма лицемерно.

Также, по утверждениям представителя Пентагона, Россия осуществляет поставки оружия в регион «на миллиарды долларов», а в странах региона «присутствуют сотни россиян», которые обслуживают поставляемое российское вооружение.

В завершение Фоллер отметил, что конкуренция в Западном полушарии «остра» и граничит с конфликтом.
Использованы фотографии: https://archive.defense.gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти