Венгрия начала массово изымать выданные украинцам паспорта

После нескольких лет массовой выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатья в Будапеште внезапно осознали, что вместе с этническими венграми паспорта получило немалое количество ушлых украинцев, часть из которых не имеет никакого отношения к данному региону.



Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на закарпатского губернатора, Геннадия Москаля, власти Венгрии запустили обратный процесс, и сейчас начнут забирать свои паспорта у тех украинцев, которые не сумеют подтвердить венгерское происхождение и не владеют венгерским языком.


Глава областной администрации рассказал, что когда Венгрия начинала массово выдавать паспорта на Закарпатье, то достаточно было получить университетский сертификат, подтверждающий свободное владение венгерским языком или иметь бабушку или родителей, которые были гражданами Венгрии.

Этими условиями воспользовался ряд украинцев, которые подделывали необходимые документы и зачастую даже не проживали в Закарпатье.

В завершение темы можно предположить, что Будапешт уже добился своих целей, создав в украинском регионе рычаг, используя который можно оказывать постоянное давление на Киев, и теперь переходит к переводу количества обладателей венгерских паспортов в качество.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 5 октября 2019 17:52
    +3
    • 4
    • 1
    Видать, рабсилу сполна уже набрали. laughing

    ...сейчас начнут забирать свои паспорта у тех украинцев, которые не сумеют подтвердить венгерское происхождение и не владеют венгерским языком.

    Ну, значит у всех, они свой язык толком не знают, а их и тем более.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 5 октября 2019 18:06
    +4
    • 4
    • 0
    Москаль - это отпетый провокатор, и веры ему - ноль. И, вообще-то, в связи с декоммунизацией на Украине он давно должен был поменять свою фамилию, например - Киянин, а он до сих пор портит там воздух.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 5 октября 2019 22:53
      +2
      • 2
      • 0
      Киянин

      Маленькая поправочка, у них сейчас правильно "Куянин". lol
  3. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 6 октября 2019 09:20
    0
    • 1
    • 1
    В начале 80-х прошлого века бывал я в Венгрии. Как-то там встретился нам чел, когда-то проживающий в СССР, русский. Поговорить толком не получилось, т.к. мы спешили в одну сторону, а он в другую. Запомнилось следующее: он был весьма доволен жизнью в Венгрии и категорически отвергал желание вернуться на родину.