Большая зачистка: Трамп увольняет сотрудников Совета по нацбезопасности

Американские СМИ бьют тревогу: появилась информация о том, что Дональд Трамп дал не подлежащий огласке указ о сокращении численности сотрудников Совета национальной безопасности (СНБ), подчиняющегося исполнительному офису президента США.




По информации издания Bloomberg, непосредственно до сотрудников консультативного органа распоряжение главы государства довели исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома, Мик Малвэни, и новый советник президента по национальной безопасности, Роберт О'Брайен.

Источники издания дают противоречивую информацию о возможных причинах, побудивших Трампа принять такое решение.

По мнению одних источников, сокращение аппарата Совета нацбезопасности может являться его переформатированием под О’Брайена, который сменил Джона Болтона на посту советника.

По мнению других источников, причина кроется в скандале, который разразился после разговора Трампа и Зеленского по телефону.

Напомним, что Совет национальной безопасности США был создан в 1947 году. Его предназначением является решение наиболее важных вопросов национальной безопасности и внешней политики, а также координации действий всех основных ведомств, задействованных для решения этих вопросов.

По имеющейся информации, штат СНБ состоит из более, чем 300 человек, как правило, перешедших со службы в Госдепартаменте, Пентагоне и разведке.
Использованы фотографии: http://u-f.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти