Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг

4 октября 2019 года, бывший депутат Верховной рады Украины (2007-2012 годы) от Партии регионов Алексей Журавко, находящийся на территории России с 2014 года, сообщил, что «жить в Польше становится все опаснее для украинцев». Он рассказал у себя в Facebook, как жители Польши заставили гражданина Украины съесть красно-черный флажок, который увидели в его автомобиле.




По словам Журавко, многие его друзья с Херсонщины были вынуждены уехать за пределы Украины ради заработка, чтобы прокормить себя и свои семьи. Одним из таких является Иван, который работает таксистом в Польше. Именно он сообщил Журавко, как на его глазах, в неназванный город заехал автомобиль с украинскими номерами (Львовской области), под лобовым стеклом которого находился красно-черный флажок ОУН-УПА (запрещенная в России и Польше экстремистская организация). Как проехала эта машина украинско-польскую границу, неизвестно.

Так поляки, когда увидели этот флажок, они попробивали колеса автомашины. Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени, и заставили его съесть этот флажок.

- сообщил друг Журавко.

Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском! Хотя номера на автомобиле были львовскими.

- уточнил друг Журавко.

Друг Журавко уточнил, что поляки не били водителя, «но все происходило жестко». Он подчеркнул, что бывают такие случаи, когда приходится говорить своим клиента, что сам родом из Белоруссии или России, так как боится говорить, что он из Украины. Поэтому он всем украинцам, находящимся в Польше, советует говорить либо по-польски, либо по-русски, но не на украинском языке, иначе могут быть проблемы.

Насколько вся эта история соответствует действительности, нам не известно. Остается только поверить на слово Журавко и его другу-таксисту Ивану. Одно нам известно точно, что героизация ОУН-УПА на Украине действительно происходит и это вызывает критику не только в Польше и России. Ведь жертвами ОУН-УПА стали десятки тысяч людей: поляков, евреев, русских, белорусов, украинцев и представителей других национальностей на Западной Украине. Поэтому не надо всех украинцев или граждан Украины считать бандеровцами.
Использованы фотографии: https://sharij.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 6 октября 2019 19:20
    -1
    • 0
    • 1
    Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг.

    Да сказки...скорее всего... Да и укроповцы себя в Польше ведут достаточно смирно... - не то что... - на российских TV передачах... - И вряд ли укроповцы позволили бы себе такие же высказывания в Польше про поляков, какие они себе позволяют в адрес российского бытия на российских телепередачах в прямом эфире...
    - Да и сами поляки к укроповцам относятся куда как лояльнее, чем к русским...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 6 октября 2019 19:32
    +3
    • 3
    • 0
    Статья в подтверждение моих слов. Сперва в лобешник надо бить, потом слово доброе, и результат будет мгновенным. А им скидки на газ!
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2019 22:39
    +1
    • 1
    • 0
    А кто сказал, что в Польше забыли Волынскую резню?!