США требуют от Киева включить американцев в управление Нафтогаза

Американское интернет-издание Politico, ссылаясь на свои осведомленные источники, сообщает, что министр энергетики США Рик Перри, (James Richard «Rick» Perry, 1950 г.р., в должности со 2 марта 2017 года) потребовал от украинских властей, чтобы граждане США вошли в состав совета директоров НАК «Нафтогаз Украины». При этом Перри якобы даже назвал имена этих двух «достойных» людей из числа руководителей ТЭК штата Техас, откуда сам родом и был губернатором от республиканцев целых 15 лет.



Перри настаивал на том, чтобы украинская государственная газовая компания «Нафтогаз» расширила свой совет директоров, включив в него американцев.


- утверждают источники издания.

Издание отмечает, что Перри оказывал давление на нового президента Украины, Владимира Зеленского, чтобы тот усилил борьбу с коррупцией в «незалежной». При этом подчеркивается и обращается внимание, что речи о расследовании «дела Байдена» не было.

Нужно напомнить, что украинская эпопея Джозефа Байдена (Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr., 1942 г.р.) - 47-го вице-президента США (при Бараке Обаме) началась во время Майдана в 2014 году. После победы Майдана, американский политик начал активно «помогать» новой «демократической» украинской власти «бороться с коррупцией», одновременно проталкивая интересы компании Burisma Holdings, начавшей активно осваивать газовые месторождения на Украине.

Активность Байдена дошла до того, что в 2016 году он прилетел в Киев и предъявил ультиматум властям: или Шокин (генпрокурор «нации» на тот момент) будет уволен, или Украина не получит $1 млрд помощи. После этого несговорчивый генпрокурор был уволен, ведь именно он занимался расследованием деятельности Burisma Holdings, в состав совета директоров которой входил сын Байдена, Хантер.

И так сложились обстоятельства, что теперь Байден главный конкурент действующего президента США Дональда Трампа на ближайших выборах главы государства, которые должны пройти в ноябре 2020 года. Поэтому Трампу бы не помешал компромат на Байдена. При этом Зеленский, в данной конфигурации, оказался между «республиканским молотом» и «демократической наковальней» из США.
Использованы фотографии: https://bzns.media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти