В Европе заявили о смене ролей США и России в мире

Все больше европейских политиков и чиновников приходят к пониманию, что в последние годы Вашингтон и Москва поменялись ролями на международной арене. Например, так думает экс-глава (с июля 2002 по апрель 2004 года) внешнеполитического ведомства Испании (Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperaciónon), Ана Паласио (Ana Isabel de Palacio del Valle-Lersundi, 1948 г.р.), которая выразила свое мнение в статье для англоязычного интернет-издания Project Syndicate 4 октября 2019 года.




Нужно отметить, что Ана Паласио является первой женщиной в Испании, которая стала руководителем МИД. После этого она была вице-президентом Всемирного банка и вице-президентом крупной международной французской промышленной компании Areva. Она старшая сестра умершей от рака Лойлы Паласио - экс председателя Еврокомиссии (правительства ЕС), комиссара по вопросам транспорта и энергетики в 1999-2004 годах.

Так вот, по мнению Аны Паласио, в 2014 году Россия выглядела «вредителем» в международных отношениях, присоединив Крым, а в 2015 году усугубила положение, ввязавшись в войну в Сирии, извлекая «выгоду» из хаоса. Однако теперь, Москва выглядит истинным (настоящим) субъектом власти. Особенно после того, как Киев подписал «формулу Штайнмайера». Это должно привести к прекращению конфликта на Донбассе и нормализации отношений России с ЕС.

Паласио подчеркнула, что усиление влияния и авторитета России произошло одновременно с уходом США с лидерских позиций. Более того, она уточнила, что Вашингтон в последнее время превращается в некий деструктивный фактор мировой политики. Достаточно обратить внимание на выход США из ключевых соглашений (ПРО, ДРСМД и прочих) и воинственные заявления Вашингтона по отношению к Ирану. Так что теперь именно США больше напоминают «вредителя».

При этом ЕС она считает «системным координатором». Так как у ЕС имеются свои интересы, и это внушает оптимизм.
Использованы фотографии: https://www.1zoom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 6 октября 2019 13:23
    0
    • 0
    • 0
    "Вредителей" они ищут! Сама Европа, белая пушистая, поддерживает нацистский режим на Украине, это что - во благо? Не во вред?
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 6 октября 2019 16:19
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: НИмп
      "Вредителей" они ищут! Сама Европа, белая пушистая, поддерживает нацистский режим на Украине, это что - во благо? Не во вред?

      От этой белой и пушистой Европы и исходят все угрозы, когда они начинают плясать под дудку полосатиков.
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2019 10:14
    0
    • 0
    • 0
    Ясен пень, все "бывшие" заявляют об ином курсе и обещают привести к раю...
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 8 октября 2019 10:05
    0
    • 0
    • 0
    Бдительность усыпляет еэсовка. Как сказал Станиславский - "Не верю!"
  4. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 10 октября 2019 18:53
    0
    • 0
    • 0
    Прозрение наступает почему-то у "отставной козы барабанщиков"! И никак не раньше, когда эти деятели занимают официальные стульчаки, тогда, небось, "евро-солидарность" изображают!