России среди них нет: названы безопасные страны на случай апокалипсиса

За Западе очень модно рассуждать о грядущем «неизбежном» апокалипсисе и не важно, идет ли речь о его рукотворном или природном характере. Самое главное, что создается искусственная тревожность в обществе, которая для чего-то кому-то очень нужна. Например, портал Science Alert опубликовал 2 октября 2019 года материал под многообещающим названием: «Если случится экстремальная глобальная пандемия, это самые безопасные места, где вы можете оказаться».




К слову, у тех людей, кто хоть раз в жизни разглядывал карту мира, эта статья просто не может не вызывать удивления. Оказывается, британские ученые из университета Отаго (University of Otago) из Новой Зеландии (колония Великобритании), подробно просветили общественность, где можно пережить апокалипсис, вызванный мировой эпидемией. Так, профессор этого заведения, Ник Уилсон, предупредил, что сделанные открытия в области биотехнологий могут привести к появлению генетически спроектированной пандемии, опасной для всего человечества.

В материале отмечается, что суровая правда состоит в том, что, если наступит подобный апокалипсис или какой-то другой экзистенциальный кризис, спасения может и не быть. Однако, если вы попали «в нужное место, в нужное время», на естественным образом изолированный остров, то вам, возможно, повезет.

Поэтому был создан список мест, где люди, якобы, смогут выжить после катастрофы планетарного масштаба. В списке всего лишь 20 стран. Колонии Великобритании, такие как Новая Зеландия и Австралия, как раз находятся в этом списке. Правда, к срочному переезду туда пока не призывают, так как эмигрантов из стран соседней Азии там и так вполне хватает. Кстати, России, занимающей почти половину громадного континента Евразия, в списке «на спасение» нет.
Использованы фотографии: http://raduqa.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2019 22:38
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, на Австралию-то точно бомба прилетит...
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 7 октября 2019 10:46
    +1
    • 1
    • 0
    Австралию, в случае чего, заселит 0,5 млрд. индийцев. Они уже там окапываются.
  3. Борис Беляев (Борис Беляев) 8 октября 2019 10:03
    0
    • 0
    • 0
    Если пандемию они сами готовят, не удивительно, что России нет в списке.