Туркам пригрозили «тотальной войной» в Сирии

Недавно мы сообщали, как турецкие военные вместе с американскими военными приступили к совместному патрулированию на северо-востоке Сирии, где обитают проамериканские курды. И вот, спустя месяц, официальный представитель контролируемых США арабо-курдских «Сирийских демократических сил» (SDF), Мустафа Бали, разразился у себя в Twitter-аккаунте угрозами в адрес Турции.



Нужно отметить, что в SDF «арабами» считаются все вовремя «перекрасившиеся» боевики ИГИЛ (организация, запрещенная в России), а также другие «бармалеи»-ваххабиты и «умеренные» террористы со всего мира. Курдов там половина, в лучшем случае.


Так вот, Бали пообещал Анкаре «тотальную войну», если турки начнут военную операцию на северо-востоке Сирии. При этом Турция не скрывает, что собирается создать еще одну «буферную зону» на сирийской территории, как это было сделано перед этим на северо-западе Сирии, где проживают лояльные к официальному Дамаску курды.

SDF привержена рамкам механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе. Однако мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и свой народ.

- написал Бали 5 октября 2019 года.

Нужно напомнить, что 5 октября 2019 года президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, заявил, что решение о проведении военной операции на северо-востоке Сирии может быть принято «сегодня или завтра». Турецкий лидер уточнил, что целью операции является очистка сирийской территории, граничащей с Турцией, от сил курдской самообороны и организации «зоны безопасности» для размещения «сирийских беженцев», находящихся в Турции. Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что США, которые оказывают военную поддержку SDF, должны ответить на вопрос, признают ли они эту организацию террористической. Так что Анкара начнет операцию самостоятельно, если Вашингтон будет сознательно затягивать решение определенных вопросов.

При этом из Пентагона дипломатично сообщили, что любая нескоординированная с Вашингтоном военная операция Анкары на территории Сирии вызвала бы сильное беспокойство. Ведь перед этим прошли турецко-американские переговоры по созданию «зоны безопасности» на северо-востоке Сирии и была достигнута договоренность о создании координационного центра.

В свою очередь, официальный Дамаск категорически возражает, как против турецко-американского соглашения, так и вообще против любого присутствия на территории Сирии иностранных войск, которых туда не приглашали. Более того, из Дамаска напомнили, что SDF являются сепаратистами.
Использованы фотографии: https://trueinform.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 октября 2019 22:04
    0
    • 1
    • 1
    А мне вот интересно, как Путин собрался турок из Сирии выгонять? Ведь когда он им разрешил, у него же был план? Пока Турция по Сирии ещё ни одной договорённости не выполнила. Или я чего-то пропустил? Или он собрался, как Лавров, только разговаривать?
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 7 октября 2019 14:10
      -1
      • 0
      • 1
      ...когда он им разрешил...
      - а что, у Путина есть право разрешать или запрещать на территории суверенного государства Сирия???