Израиль предложил арабским странам заключить пакт о ненападении

Израильские СМИ сообщают, что Тель-Авив выступил с инициативой заключения пакта (соглашения) о ненападении со странами Персидского залива. Говорится, что глава внешнеполитического ведомства Израиля, Исраэль Кац, уже, якобы, обсудил эту инициативу с рядом своих арабских коллег и спецпосланником президента США на Ближнем Востоке, Джейсоном Дов Гринблаттом (Jason Dov Greenblatt).




Уточняется, что Израиль также предлагает выработать общую позицию в связи с действиями Ирана в регионе и урегулировать вопросы в сфере экономики и борьбы с террором. При этом подчеркивается, что полноценного мирного договора не получится, пока существует конфликт между Израилем и Палестиной.

Нужно отметить, что в июле 2019 года, глава комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, Моджаба Золнур, заявил, что в случае вооруженного нападения США на Иран, государство Израиль будет уничтожено через 30 минут. Кроме того, недавно государство Палестина официально обратилось с просьбой к России повлиять на Израиль, который собирается аннексировать Западный берег реки Иордан.

При этом нужно напомнить, что упомянутый Гринблатт родился в семье еврейских беженцев из Венгрии в 1966 году. 5 сентября 2019 года, израильские СМИ сообщили, что он принял решение оставить должность спецпосланника президента США на Ближнем Востоке, подав прошение об отставке. При этом из Белого дома пояснили, что Гринблатт покидает пост по личным причинам и его отставка не связана со «сделкой века». Предполагалось, что после отставки Гринблатта, его полномочия перейдут к Ави Барковичу, советнику Джареда Кушнера, мужа Иванки Трамп, дочери президента США.
Использованы фотографии: http://israely.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 6 октября 2019 15:43
    +1
    • 2
    • 1
    Всё идёт "по-хитлеровски".