Трамп отомстит «за русских»

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США представил широкой общественности доклад о вмешательстве РФ в выборы американского президента, где четко указал на отсутствие доказательств сговора Дональда Трампа с Россией. Это может означать конец давлению оппозиции на американского президента.





Виноваты русские!

Политическая оппозиция с помощью средств массовой информации тщательно поработала над общественным мнением США. Теперь американцы даже не сомневаются, что российские спецслужбы пытались повлиять на американские выборы 2016 года и дестабилизировать обстановку в США. Даже доклад Спецкомитета по разведке не говорит о том, что русские не при чем. Там лишь указывается, что нет ни одного доказательства, указывающего в участии Дональда Трампа в сговоре с русскими.

Возможно, жесткая позиция Трампа по отношению к России частично объясняется внутренними «разборками» в США. Ему никак нельзя показывать даже намек на симпатию к России, иначе съедят.

Доклад развязал руки Трампу

Комиссия не только сняла все подозрения с Трампа, но и доложила о миллионах долларов, вложенных сторонниками Хиллари Клинтон в покупку компромата на Трампа у бывшего британского сотрудника разведки, имевшего источники информации в России.

Естественно, американский президент не мог не обратить внимания на такую новость. Его пост в Твиттере просто лучится оптимизмом:

Спецкомитет по разведке опубликовал доклад. "Нет никаких свидетельств", что представители предвыборного штаба Трампа "вступали в сговор, действовали согласованно или договаривались с Россией". Представители предвыборного штаба Клинтон заплатили за досье о политическом противнике, полученное от России. Ух ты! Настоящая охота на ведьм! Она должна закончиться!


Трамп нанесет ответный удар?

Пока звучали обвинения в адрес Трампа, его легитимность на посту президента была под большим вопросом. Теперь же, когда все претензии сняты, он может действовать более независимо. Это совершенно не означает, что далее последует улучшение отношений с Россией.

Трамп даже в условиях жесткого прессинга смог показать, что на первое место он ставит национальные интересы США, в первую очередь экономические. И если в какой-либо сфере Россия может конкурировать с США, Трамп постарается конкурента «задвинуть». Именно этим объясняются его усилия, направленные на закрытие проекта «Северный поток-2». Тут нет никакой политики. Как говорят в Америке: «Ничего личного, только бизнес».

Теперь у Трампа появляется возможность отомстить всем тем, кто пытался лишить его власти. Он может объявить усилия оппозиции, пытавшейся его опорочить, заговором против президента. А еще лучше, заявить, что Хиллари Клинтон и ее окружение пытались подорвать основы американской свободы и демократии.

Конечно, россиянам малоинтересны американские подковерные игры, если они не затрагивают Россию напрямую. А рождение сильного и независимого президента США – это скорее хорошая новость, чем плохая. Конечно, существует масса неразрешимых противоречий между нашими странами, по которым ни одна из сторон не пойдет на уступки. Но есть и вопросы, где нам можно не только договориться, но и действовать совместными усилиями.

Тем более, что Трамп уже не будет обязан в любых ситуациях выступать против России, чтобы никто не подумал, что он российский ставленник. Теперь, после доклада комиссии, он в некоторых вопросах может пойти нам навстречу.

Конечно, если это будет выгодно.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: http://read.ft.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 30 апреля 2018 21:18
    +1
    То есть, "реабилитированный" мистер Трамп теперь сполна расквитается с теми холуинами, которые перед президетскими выборами "сливали" злокозненной Килари компромат на него и его помощников, пытаясь повлиять на свободное волеизъявление американцев? winked
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 1 мая 2018 22:03
      0
      Думаю, мистер Трамп оторвется по полной.