Стало известно о несогласии Трампа с виной России в деле Скрипалей

5 октября 2019 года, американская газета The Washington Post сообщила читателям, что летом 2018 года, президент США Дональд Трамп, в ходе телефонного разговора с тогдашним главой правительства Великобритании, Терезой Мэй, выразил сомнение по поводу причастности властей России к делу об «отравлении» Скрипалей. При этом газета, как обычно, ссылается на свои анонимные, но очень информированные источники, находящиеся или работавшие ранее в недрах Белого дома.



Трамп был совершенно убежден в том, что по поводу отравления были серьезные основания для сомнений.


- заявил изданию информатор.

Добрые десять минут ушли на рассказ Мэй о высокой вероятности причастности властей РФ, а также на ответы Трампа, говорившего, что он в этом не уверен.

- добавил он.

Нужно отметить, что это не помешало администрации США ввести против России санкции, в связи с «отравлением» Скрипалей. Напоминаем, что 4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания в городке Солсбери (Англия). После этого в Великобритании началась истерия, что их якобы отравили веществом нервно-паралитического действия, а именно, «Новичок» (А-234) и приступили к попыткам переложить ответственность на Россию, которые не прекращаются до сих пор.

Кроме того, газета The Washington Post подчеркнула, что американский лидер, во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, 28 января 2017 года, очень хвалил российского лидера за лидерские качества. При этом бывшие сотрудники Белого дома назвали поведение Трампа, как «подобострастное» и «заискивающее».

В ходе другого телефонного разговора, Трамп, якобы, просил Путина дать совет по поводу КНДР. При этом источник акцентировал внимание газеты на том, что президент США общался с бывшим сотрудником КГБ СССР.

Мы не понимали, почему он (Трамп - ред.) был так мил по отношению к России.

- заявил осведомитель.

Нужно добавить, что The Washington Post регулярно публикует различную информацию, которая по замыслу этого издания должна порочить репутацию Трампа в глазах избирателей.
Использованы фотографии: https://mirvkotorommyzivem.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 октября 2019 18:08
    +2
    • 2
    • 0
    Я никак не могу понять, почему Россия до сих пор не обвинила Великобританию, и лично Уинстона Черчилля, в том, что это он отдал прямой приказ своим спецслужбам отравить нашего вождя Иосифа Виссарионовича Сталина, что было ими и устроено, а документы по этому делу могут пролежать ещё очень долго под грифом "Секретно, до 2053 года".