Украину охватили митинги против «формулы Штайнмайера»

Недавно мы сообщали, как в России оценили подписание Украиной «формулы Штайнмайера» по Донбассу, а из Киева заявили, что готовы согласовать с Москвой закон об особом статусе региона. И вот, уже в более чем двадцати украинских городах, состоялись митинги «патриотов», выступающих против «формулы Штайнмайера». Об этом информирует телеканал «Прямой», принадлежащий воинственному «томосоносцу» и бывшему «отцу нации», Петру Порошенко.




По самым оптимистическим заверениям «Прямого», в Киеве собралось 10 тыс. «патриотов». Наличие такого количества «обеспокоенных» вполне объяснимо - в столице водятся деньги. Например, актив «патриотов» в Харькове не превышает 500 особей. В Одессе их не больше 300, причем большая часть - это приехавшие за пятилетку представители «расово правильных» регионов. В Николаеве, Ужгороде, Херсоне, Мариуполе (за исключением «Азова» и морпехов), они вообще исчисляются несколькими десятками давно всем известных индивидуумов. В Ровно, Тернополе, Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске, Днепре (Днепропетровске) и Кропивницком (Кировограде) их по сотне, все остальные на заработках. И никто из них не спешит на фронт защищать «незалежную» от «агрессора».

То есть, весь реальный актив «партии войны», способный выйти на улицу, не превышает 15 тыс. на всю многомиллионную Украину. Впрочем, результаты откровенных «нацистов» на прошедших парламентских выборах, говорят сами за себя. Они заняли 11 место. Их обогнала даже партия Анатолия Шария, реально существующая только в YouTube, как, собственно, и партия «Слуга народа» президента Украины, Владимира Зеленского.

Сейчас вся эта «патриотичная» публика активно пишет жалобы и обращения в областные, городские и другие местные советы, чтобы депутаты срочно собрались и приняли осуждающие Зеленского резолюции. В связи с этим, мы с нескрываемым интересом будем следить за дальнейшим развитием событий.
Использованы фотографии: https://www.ostro.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 октября 2019 19:11
    +1
    • 2
    • 1
    Вот эти-то "500 особей из Харькова", и 300 из Одессы, и тех, которые "не превышают 15 тысяч человек", и поставили на колени 40 миллионов украинцев, довели страну до гражданской войны, до разрухи экономики и всех "прелестей" этого действа. И тем, кто это сделал, не нужны места ни в парламенте, ни в администрации президента. Им нужна Великая, Единая и Неделимая Галичина. Они с младых ногтей на это мотивированы, они люто ненавидят Россию, и всё, что к ней относится. И противопоставить им только сюсюканье, и ожидание, авось и само рассосётся - не рассосётся, а только будет усиливаться их лють, а вкупе с тем, что сейчас на руках у населения не менее миллиона припрятанных боевых стволов, автоматов, пулемётов и гранатомётов, и это по последним данным украинского МВД, то там пахнет уже полноценной гражданской войной по всей Украине, и нацики пойдут на это, и сомнений в этом быть не может.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 6 октября 2019 20:03
    +1
    • 2
    • 1
    Я уже не первый раз читаю, что

    из Киева заявили, что готовы согласовать с Москвой закон об особом статусе региона.

    Или я чего-то не понимаю, или в Киеве опять включают дурочку. И не понимаю позиции Москвы. Особый статус Донбасса должен быть согласован с Донбассом. И Москва здесь совсем ни при чем. Повторять мантру о том, что Киев что-то будет согласовывать с Москвой - прямое предательство Донбасса. Ответ МИД РФ должен быть однозначным. Киеву надо договариваться с Донецком и Луганском. И никак иначе.
    Поэтому эту новость я отношу к отрицательным.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 6 октября 2019 20:43
      +1
      • 2
      • 1
      А дурочку Киев включал ещё при СССР, живя за его счёт, а после "самостийности" - тем более. А план Штайнмайера - это продолжение мыльной оперы "Минск 2", и не более. Они так и будут трепаться обо всём, и ни о чём, а мы им за это будем поставлять газ, нефть, эл.энергию и т.д., а народ на Донбассе они будут убивать и калечить.... А Зеленский - это простой человечишко, он дрожит за свою жизнь, и жизнь своей семьи - он же не Сальвадор Альенде, хотя он и мог бы за одну ночь пересажать в "чёрные воронки" всех самых одиозных укробандеровцев, но у него кишка тонка на такое. А вспомните, как сами нацики устраивали "ночь хрустальных ножей" в Харькове и Днепропетровске после переворота - они за сутки переловили всех "несогласных", кого в застенки, кого на кладбище, и ничего, теперь они герои Украины....но сейчас обстановка на Украине очень накаляется, и так просто потомки Бандеры не сдадутся, остаётся только ждать, там опять завозят покрышки и ставят палатки, и финансирует это Порошенко.
      1. Bakht Офлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 6 октября 2019 20:55
        0
        • 1
        • 1
        В свое время я писал, что 10 тыс. протестующих в Москве на 15 млн населения - это очень много. Мне возражали. Сейчас выясняется, что 15 тыс нациков на 40 млн Украины - это очень много.
        Проблема в том, что "слуга народа" не может пересажать их в воронки. Нет у него ресурса для этого. Кому он может отдать приказ и кто его выполнит? Полиция? Армия?
        Каков административный (репрессивный) ресурс президента Украины?
        1. Валентин Офлайн
          Валентин (Валентин) 6 октября 2019 21:33
          +1
          • 1
          • 0
          Вот так и будет плыть "нэнька" на националистической волне, пока не превратится, с помощью наших западных "партнёров", в "четвёртый Рейх", как Германия после Веймарской Республики, и делать они будут это только для того, чтобы увеличить своё жизненное пространство за счёт ранее заявленных своих претензий на весь юго-запад России, и она может быть просто тараном для начала войны "коллективного Запада" с нами......А решать её вопрос придётся только нам, рано или поздно, и только хирургическим путём, и никакой стеной от неё не отгородиться... В 2014 году "малой кровью" не захотели, а теперь это обойдётся намного дороже.... А про "ресурс Зеленского" я Вам написал, что у него "кишка тонка", как и у наших, по отношению к доморощенным либералам, устраивающим в России свои болотные шабаши.
          1. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 6 октября 2019 21:48
            +1
            • 1
            • 0
            Отличие Германии от Украины в том, что Гитлер никогда не ставил себе целью деиндустриализацию страны. Не сможет "великая аграрная страна" подняться до каких-то захватов каких либо территорий. Так что. это остается мечтаниями нациков украинского пошиба.

            Вопрос вмешательства России в украинский кризис - вещь достаточно тонкая и сложная. Я всегда был против того, чтобы делить Украину. Раздел Украины - это геополитическое поражение России. России нужна независимая, суверенная, единая Украина. Даже не обязательно дружественная. Но обязательно внеблоковая. И даже членство в ЕС не проблема. В конце концов Россия и сама стремится в ЕС. Нужно это или нет - другой вопрос. Скорее всего - не нужно. Но это другая тема.

            Проблема в том, что поезд ушел не в 2014-м, а гораздо раньше. Я уже много раз писал, что по законам социологии - 20-25 лет - это смена поколений. За 25 лет на Украине сменилось поколение. Вырастили русофобов. Сегодняшняя Украина - это не Украина времен СССР. Это враждебное государство. Поэтому Киев с Донецком никогда не договорятся. Нет у них общих точек соприкосновения. Ни исторических, ни политических, ни языковых (последнее очень важный момент).

            Роль России? Поддержка русских на Юго-Востоке Украины. Экономическая и военная. Невмешательство и любые действия ведущие к ослаблению центральной власти в Киеве. Политические и экономические. И никакого согласования с Киевом по вопросу особого статуса. Это внутреннее дело Украины.
            1. Валентин Офлайн
              Валентин (Валентин) 7 октября 2019 11:42
              +1
              • 1
              • 0
              20-25 лет - это смена поколений.

              ...Вот здесь Вы, в данном случае, немного не правы - возьмите во внимание ещё тех несмышлёнышей, кому до "самостийности" Украины было 10-15 лет, и прибавьте почти 30 лет "незалэжности" - вот вам и выйдет уже два полноценных поколения, взращенных на нацистско-бандеровской идеологии, и готовых рожать себе подобных. А вот про роль России в этом конфликте - Америка, даже при малейшем им противодействии, перепахивала Томагавками земли непокорных в тысячах миль от неё, и ничего, весь мир молча проглатывал, а мы.....то ли трусость властей - как бы чего не вышло, то ли "бизнес" и вкладищи" в тамошних банках, только вот здесь-то и начинаешь сомневаться в слогане "Русские своих не сдают", и если со Штайнмайером" опять ничего не получится, а мы опять будем высказывать "озабоченности", вместо того, чтобы признать ЛДНР, тогда это будет просто позор России в глазах её народа.
              1. Bakht Офлайн
                Bakht (Bakhtiyar) 7 октября 2019 15:08
                +1
                • 1
                • 0
                Про поколения не спорю. 25 лет - это детородный возраст. Может, и два поколения. Я просто хочу сказать, что прежней "братской" Украины давно нет. Страны ведь меняются. Кто-нибудь сомневается, что Германия 1941 года и Германия 1961 года - это две разные страны? В 1968-м убили Мартина Лютера Кинга, а в 2008 (40 лет) президентом избрали Барака Обаму. Америка 60-х и Америка нулевых - это два разных государства. "Братской" Украины давно нет. Этот факт надо признать. Есть враждебное государство Украина.

                Насчет Томагавков - имею небольшие сомнения. Вся история Америки говорит о том, что она воюет только при гарантированном успехе. "Перепахать" Томагавками даже Сирию сейчас не очень получается. Конечно, есть ненулевая вероятность конфликта. Но только при условии, что война ограничится европейским континентом.

                Переформатирование Украины в нейтральное государство возможно только с Донбасса и только гражданами Украины русского происхождения. При неявной поддержке "Северного ветра". И мнение "просвещенного Запада" не должно волновать чумазых танкистов из Донецка. Я уже приводил анекдот.

                На Крещатике возле Т-90 стоят два чумазых танкиста и один говорит другому: "Жаль, что мы информационную войну проиграли!"

                Поэтому признавать ЛДНР не надо. Надо помочь танкистам дойти до Крещатика.
                1. Валентин Офлайн
                  Валентин (Валентин) 7 октября 2019 17:01
                  0
                  • 0
                  • 0
                  Ваше последнее предложение - это программа максимум, и я "за" двумя руками, но....нет у нас сейчас таких "гарантов", способных решиться на это, да и нам всё это видится только с высоты нашего дивана и интернет новостей, а в ГШ и СВР у нас сидят далеко не дураки, и там всё рассчитано и вымеряно, вплоть до трансформаторной будки. Основное - передать в "дружественный дар" полякам всю Галичину в пределах четырёх её областей, а уж те научат их "матку боску" любить, как и 4-5 сотен лет тому назад.
                  1. Bakht Офлайн
                    Bakht (Bakhtiyar) 7 октября 2019 19:34
                    +1
                    • 1
                    • 0
                    Я знаю, что я диванный стратег. Но в данном случае (геополитика), не думаю, что большие дяди в Кремле знают больше моего. Да, сиюминутную ситуацию там знают лучше. Но общие правила геополитики не меняются и известны.

                    У Англии нет постоянных союзников и противников. У Англии есть постоянные интересы.

                    Политической воли в Кремле нет - это верно. Но это и есть самый страшный симптом. Где гарантия, что эта самая политическая воля проявится в более радикальной ситуации? История новейшего времени сплошь и рядом пестрит примерами, когда сильные армии сдавались по причине отсутствия воли у политического руководства. И стране приходил полный пушной зверек.
  3. Надо отслужить молебен, и чтобы даже все евреи ходили без шапок и все время бом, бом, бом!