«Сокрушительный удар по Европе»: в США оценили российский газопровод СП-2

Американские чиновники продолжают пугать европейцев кошмарами, которые их ожидают в случае начала работы газопровода «Северный поток-2».




На этот раз эстафету принял министр энергетики США, Рик Перри, который на проходящей в столице Литвы международной конференции по вопросам евроатлантического энергетического сотрудничества, в сотый раз воспроизвел заезженную пластинку о том, что реализация проекта «Северный поток-2» приведет к усилению влияния России на политику стран Европы.

Понимая, что ничего нового он придумать не может, Перри дал волю экспрессии, заявив о «сокрушительном ударе» по «энергетическому разнообразию» и «безопасности», который получит Европа, как только откроется вентиль «Северного потока-2».

Итогом спича главы американского энергетического ведомства стало его утверждение, что энергетическую безопасность Европы могут укрепить только поставки сжиженного газа из США.

Собственно, это то, ради чего американская администрация и затевает всю болтовню об опасности газопровода из России. Наверное, нет смысла уточнять, что эта болтовня американского министра была интересна только карликовым «прибалтийским тиграм» и Польше, которая из кожи вон лезет, доказывая преданность заокеанским хозяевам, понимая, что кормушка в виде ЕС для нее скоро закроется.
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 7 октября 2019 17:48
    +5
    • 5
    • 0
    Американские чиновники продолжают пугать европейцев кошмарами, которые их ожидают в случае начала работы газопровода «Северный поток-2».

    В связи с растущим потреблением газа в Европе и истощением его запасов в Норвегии, американским чиновникам уже пора рассказывать про кошмары отсутствия газа в связи с препонами строительству СП-2... yes
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 октября 2019 10:09
    -1
    • 0
    • 1
    А, то статья про Сокрушительный русский удар, то про Сокрушительный удар Юса.

    В общем, страх нагнетают, чтоб карманы легче обчищать...
  3. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 9 октября 2019 09:36
    0
    • 0
    • 0
    Один раз получилось облапошить русских со спотовым газом, а второй..