Украина отказалась отводить войска на Донбассе

Как и следовало ожидать, Украина сделала первый шаг к очередному срыву перемирия и достигнутых в Минске договоренностей по отводу подразделений ВСУ в районе Золотого и Петровского.



Глава внешнеполитического ведомства Украины, Вадим Пристайко, заявил в понедельник, что Киев не будет отводить свои подразделения, пока не пройдет семь дней с момента последнего обстрела.


С учетом того, что условие семидневного режима тишины в данном случае не действует и процесс разведения должен был начаться с зафиксированной Контактной группой даты - 7 октября, и проходить в течение 30 дней синхронно и зеркально на двух участках, аргумент главного украинского дипломата выглядит довольно странно.

Однако, это только на первый взгляд. Если посмотреть сводку новостей с Украины, то становится понятно, что новая власть, в том числе и президент Зеленский, идут на поводу у меньшинства, организованного бывшим президентом Порошенко.

Глупо было бы предположить, что массовые выступления сторонников Порошенко в Киеве и областных центрах не имеют ничего общего с «внезапным» заявлением руководителя дипломатического ведомства Украины об отмене отвода ВСУ.

В завершение можно констатировать, что таланты Владимира Зеленского, к сожалению, ограничены сценой, где выступает его студия «95 квартал», а политическая сцена оказалась ему не по силам.
Использованы фотографии: https://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 7 октября 2019 18:01
    +3
    • 4
    • 1
    Украина отказалась отводить войска на Донбассе

    Нужно больше дать полномочий и вооружения ЛДНР, и пускай они зачистят эту бандеровскую власть, все равно уже толку с них не будет, а так хоть Донбасс жить начнет по нормальному.
  2. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 октября 2019 18:58
    +3
    • 4
    • 1
    Значит, за Днепр их придется отводить русской армии, пинками! Как грузин из Осетии! Кстати, Ю.Осетию давно пора объединить с С.Осетией под флагом РФ! Хватит уже господину Путину стесняться! Цены в РФ он поднимать не стесняется, зная, что зарплаты за ними не успевают!
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 7 октября 2019 20:08
      0
      • 1
      • 1
      Я не против благих пожеланий. В слове геополитика ГЕОграфия стоит на первом месте.
      В 20-е годы делами национальностей ведал очень и очень неглупый человек. Звали его Джугашвили. По некоторым данным - не грузин, а осетин. Интересно, почему он разделил Осетию и передал Южную в состав Грузии? Хотя после 17-го года там была тоже резня.
  3. Нам незачем цепляться за форматы!
    Пехота, к бою! Зарядить автоматы!
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 7 октября 2019 23:55
      +1
      • 1
      • 0
      Примерно так?

  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 октября 2019 14:11
    +3
    • 3
    • 0
    А ведь этого и следовало ожидать - очередной, мыльный "Минский" сериал закончился, и началось его продолжение по сценарию Штайнмайера, который может даже переплюнуть первый по времени, пока не пройдёт "семь дней после последнего обстрела". Опять та же сказка про белого бычка, а людей на Донбассе будут продолжать убивать и калечить.....Пора уже нашему "гаранту" сказать своё веское слово, не обращая внимания на вопли и истерику "коллективного Запада во главе с США, вот только хватит ли у него воли на такой же поступок, какой он сделал в Крыму.