В РЖД рассказали, когда запустят ВСМ Москва - Петербург

В рамках проходящего в Совете Федераций заседания временной комиссии СФ по осуществлению парламентского контроля за ходом реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, среди прочих был рассмотрен вопрос строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ), соединяющей столицу и Санкт-Петербург.



Как сообщил начальник центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД, Дмитрий Катцын, в компании запуск ВСМ Москва-Санкт-Петербург запланирован на 2026 год. Об этом сообщает РИА «Новости».


Причина столь значительного срока реализации проекта заключается в длительном планировании, которое может занять около трех лет, и сложностях при непосредственной реализации такого высокотехнологичного проекта в условиях российского рельефа и климата.

Ранее вице-премьер Акимов сообщил журналистам, что общая стоимость проекта ВСМ оценивается приблизительно в 1,5 триллиона рублей, а маршрут трассы продлен до Нижнего Новгорода. Проект был одобрен президентом России, Владимиром Путиным.

Напомним, что высокоскоростная железнодорожная магистраль предназначена для передвижения поездов, которые способны развивать скорость от 200 до 400 километров в час.

В настоящее время Россия не располагает магистралями такого типа.
Использованы фотографии: https://versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Breard Офлайн
    Breard (Serg) 9 октября 2019 08:16
    +1
    • 1
    • 0
    Хм... ДА, развитие прёт! Спасибо Ельцину - Путину! Ура!
    В Китае НЕТ такого изобилия нефти и газа...триллионы долларов! Просто из русской земли...Хм.. в Китае тоже есть коррупция... правда, китайцы за неё - РАССТРЕЛИВАЮТ! В отличие от нас русских... У нас назначают на новые должности... или прекращают судебное преследование - сколько шума было из-за губернатора Сахалина... 570 кг денег в его скромных домиках в Москве и на Сахалине, авторучки по 6 миллионов рублей, коллекция часов - 30 000000 рублей!
    А сегодня... процесс забуксовал... и по ходу все конфискованное "упорным трудом" ВЕРНУЛИ! И скоро вообще выпустят! Да что губернатор Сахалина...простой повар, но Путина...это СИЛА!
    ДАаааааа! Эээххх в какой дыре...нынешняя Россия...просто как деталь

    По состоянию на декабрь 2014 года общая протяжённость ВСМ в КНР - 16000км.

    А сегодня!??!....