Трамп планирует вывести США из Договора по открытому небу

Администрация США продолжает постепенно избавляться от различных договоров, заключенных ранее с СССР и Россией. Например, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса США, Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк), сообщил, что президент-республиканец Дональд Трамп планирует вывести США из Договора по открытому небу (ДОН).




Я глубоко встревожен сообщениями о том, что администрация Трампа рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу, и решительно призываю вас не делать столь безрассудного шага.

- говорится в письме, которое Энгел направил помощнику президента США по национальной безопасности, Роберту О'Брайену.

Напоминаем, что Госдеп США, в августе 2019 года, безосновательно обвинил Москву в «нарушении» указанного многостороннего соглашения, заключенного в марте 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств ОБСЕ. Соглашение должно содействовать открытости в военной деятельности, способствует нормализации отношений и снятию напряженности. Оно регламентирует проведение полетов при облете территорий.

Нужно добавить, что американцы неоднократно закрывали для российских наблюдателей воздушное пространство США над Аляской и Гавайскими островами. Россия, в ответ, предпринимала «зеркальные» меры.
Использованы фотографии: https://yandex.ua/collections/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 8 октября 2019 13:37
    +1
    • 1
    • 0
    В отношении России ВСЕ легко нарушают или не выполняют подписанные соглашения. Потому что знают - им за это ничего не будет. Надо при подписании договоров оговаривать материальную ответственность. Представьте, при подписании в 1939 г. договора о ненападении, нарушавшая договор страна лишалась бы территории, а народ навечно становился бы рабами? При подписании Минских соглашений надо было оговаривать сроки выполнения. И раз Киев не желает выполнять эти соглашения, то значит, эти территории ему не нужны! Тогда никто бы не посмел так легко не выполнять подписанные договоры с Россией! А так, сейчас Путин с Лавровым поплачутся, как всё несправедливо, и всё, появится новая тема для переговоров.