Лукашенко: Война на Донбассе - это конфликт России и Украины

Недавно мы рассказывали, как президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил взять под контроль границу между Россией и Украиной (протяженностью 400 км) на Донбассе и как на это отреагировали в Донецке. И вот, белорусские СМИ сообщают, что Лукашенко, выступая на международном форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», заявил, что с 2014 года на Донбассе идет конфликт между Россией и Украиной.



По мнению белорусского лидера, решение конфликта на Донбассе зависит от того, сядут ли Москва и Киев за стол переговоров. Лукашенко уверен, что для нормализации ситуации в регионе, Украина и Россия должны принимать совместные решения.


И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины... Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР. Они есть, их избегать нельзя. Это вопрос договоренностей.

- сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко считает, что окончания конфликта невозможно добиться без участия Вашингтона в переговорном процессе. Лукашенко подчеркнул, что США вовлечены в происходящие на Украине процессы. Более того, американские политики этого даже не отрицают. При этом Лукашенко напомнил, что Минск готов сыграть роль в миротворческом процессе, если на это будет согласие Москвы и Киева.

Мы готовы, как близкие и родные люди, сыграть ту роль, которая ими будет определена. Мы не можем стоять в стороне. Это и наша Украина. Беларусь, Россия, Украина - это что-то единое. Не хочу сказать «один народ» - это кого-то бесит. А фактически - один народ. И мы воюем, не можем разобраться.

- уточнил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко высказался и по поводу участия Европы в процессе нормализации жизни на Донбассе. Он призвал Европу, «которая вроде бы помогает», чтобы она помогала так, чтобы был конкретный результат. Ведь нужно не только остановить войну, нужно еще восстановить Донбасс. После чего он выразил надежду на встречу глав государств в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия), результатом которой должны стать твердые гарантии выполнения минских соглашений.
Использованы фотографии: https://belsat.eu/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 октября 2019 16:17
    +5
    • 8
    • 3
    Ну Бацка, ну ты и аферюга.....Ты хочешь мира на Донбассе, а посмотри на свои руки, которые тоже по локоть в крови убитых женщин, стариков и детей Донбасса, из-за того, что ты целыми эшелонами возишь на Украину сотни тысяч тонн солярки для украинских танков и авиабензин, для их бомбардировщиков и истребителей.
    1. Oleg Rambover Офлайн
      Oleg Rambover (Oleg Rambover) 8 октября 2019 23:40
      -3
      • 0
      • 3
      А откуда у Лукашенко нефть? И, собственно, поставки Беларуси нефтепродуктов составляют почти 40% от всех поставок. Ещё 10% из Латвии (откуда нефть в Латвии?). Ещё под 40 процентов поставляется непосредственно из РФ. ВВП такую же претензию предъявить не хотите?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 8 октября 2019 18:13
    +3
    • 4
    • 1
    Всё правильно, это конфликт с Украиной. Потому что каждый должен знать - Русских убивать безнаказанно НЕЛЬЗЯ! И почему Лукашенко так спокойно это говорит? Или он думает, что убив русских, белорусов убивать не будут? В 30-х в Европе, когда Гитлер к власти пришёл, тоже считали, что их не тронут. Остановить конфликт можно и без Вашингтона, как и в 30-х. Сперва в лобешник бить надо, а потом переговоры вести.
  3. Сергей Латышев (Серж) 9 октября 2019 10:09
    -5
    • 0
    • 5
    Батька - молодца. Патриот страны, и плевать на интриги...
  4. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 9 октября 2019 12:17
    +4
    • 4
    • 0
    Если и так, то, как союзник, обязан поддержать Россию, а не вредить ей исподтишка. А уж искать свою выгоду от незваного вмешательства - верх непристойности. Оправдывать это, а тем более одобрять - моральное уродство.
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 октября 2019 12:28
    +3
    • 4
    • 1
    Нет, это конфликт между народами, который разожгли такие царьки, как ты, из собственных шкурных интересов.. А интерес у вас один, сидеть незалежным царьком хоть в отдельно взятом колхозе и щеки раздувать.
  6. 123 Офлайн
    123 (123) 10 октября 2019 14:47
    0
    • 0
    • 0
    И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины.

    Все. И этого Порошенко покусал, срочно к ветеринару, wassat тоже про бурятов рассказывать начнет.

    ...решение конфликта на Донбассе зависит от того, сядут ли Москва и Киев за стол переговоров.

    А смысл? 5 лет тупят. Договорились о разведении войск. И что? Приехало стадо нациков и сказало, что они не согласные belay Пока Белецкие и Яроши на березах висеть не будут, мир не наступит. yes