Захлебнёмся: Крым не готов к открытию нового моста

Крымский мост планировался к запуску к майским праздникам, но его открытие решили немного отложить. Для автомобильного транспорта движение откроют только к концу мая. Власти Крыма, узнав о такой новости, облегченно вздохнули и перекрестились.





Что принесет Крыму открытие моста

Россиян в начале мая ждут длинные выходные. Многие из них не сидят дома, а отправляются куда-нибудь сменить обстановку. И если бы к майским праздникам открыли мост, на полуостров неизбежно бы устремился поток россиян не только из Краснодарского края, но и из многих других регионов России.

Если не вдаваться в детали, то можно предположить, что это обрадовало бы крымчан. Ведь отдыхающие привозят деньги и повышают благосостояние жителей полуострова.

Но в этой большой и прекрасной бочке меда присутствует маленькая и зловредная ложка дегтя – состояние дорожной инфраструктуры. Ведь даже сейчас, задолго до курортного сезона, дороги не справляются с потоком машин. А представьте, что было бы при массовом притоке туристов! Самое страшное, что это может отпугнуть от повторного визита людей, приехавших в этом году.

Эх, дороги!

Дело в том, что дорожная инфраструктура Крыма с украинских времен не менялась. А Украина тоже мало что изменила с советских времен, так что в Крыму продолжают использовать дороги, созданные в СССР. Улучшить ситуацию может новая строящаяся федеральная трасса «Таврида», которая пройдет из Керчи через Симферополь в Севастополь. Хотя ее строительство идет в хорошем темпе, двухполосный участок Керчь – Симферополь будет готов только к концу года, а четырехполосный участок до Севастополя закончат к концу 2020 года.

Подъездные дороги к мосту со стороны Краснодарского края в превосходном состоянии и полной готовности, чего не скажешь о подъезде со стороны Керчи.

Конечно, информация о крымских дорогах и пробках не является закрытой, но разве такие мелочи могут остановить российского туриста. Как только откроют мост, поток хлынет, так что транспортный коллапс в этом году неизбежен.

Хотя далеко не всех в Крыму пугает скорое открытие моста и проблемы на дорогах. Некоторым они даже на руку. Например, на узком участке старой трассы между морем и лиманами в районе поселков Приморский и Береговое многочасовые пробки неизбежны. Чтобы не стоять в них, многие будут останавливаться в Феодосии. Местные власти уже сокрушаются по поводу возможной ситуации на дорогах в летний сезон и активно готовятся к небывалому наплыву отдыхающих в этом году.

Конечно, не все идет гладко, и проблем много. Но все эти проблемы решаемы и не идут ни в какое сравнение с теми, что могли бы возникнуть у местных жителей, останься Крым в составе Украины.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: http://www.most.life/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 1 мая 2018 11:28
    +3
    Пробками нас не испугать! Позавчера, 29-го апреля, Съездил в Москву по семейным делам. От Киржача до МКАД со стороны Москвы почти сплошная пробка, а это, на минуточку, 90 км. И все равно народ прет из Москвы на дачи не смотря ни на что.
  2. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 1 мая 2018 16:47
    +1
    Рекомендую пишущим смотреть на карту. Приморское и Береговое находятся между Керчью и Феодосией...
  3. mixail.anoxin2014 Офлайн
    mixail.anoxin2014 (Михаил Анохин) 4 мая 2018 14:19
    +1
    Куда лучше было бы думать об этом раньше, когда в Украине не было практически войска. Взять все побережье до Приднестровья и всё было бы решено, в том числе с водой для Крыма. А это едва ли не главная на сегодня экологическая проблема. А дороги - это сущая ерунда! Построят.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 5 мая 2018 21:54
      0
      Да, был в 2014-м такой проект "Новороссия". К сожалению, не удался.