Украинские нацисты угрожают начать войну на Донбассе своими силами

После того, как президент Украины Владимир Зеленский согласился с «формулой Штайнмайера», у украинских националистов, бандеровцев, нацистов и прочих нетрадиционных «патриотов» началась истерика, совпавшая и усугубленная сезонным обострением у личностей, имеющих отклонения в психике. Так что, очередного массового надевания кастрюль на голову ждать осталось недолго. Достаточно обратить внимание на то, что несут в массы украинские СМИ.




Например, 7 октября 2019 года, в эфире «крымско-татарского» телеканала ATR в Киеве, «внезапно» материализовался «украинский патриот» Андрей Гергерт - заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА). Он рассказал, как добровольческие батальоны начнут «оперативно» занимать позиции ВСУ на Донбассе, если произойдет отвод войск по приказу Зеленского. К слову, командармом этого НВФ является Дмитрий Ярош.

Он отметил, что за последнюю пятилетку около 20 тыс. «патриотов» стали добровольцами УДА и они не готовы отдать «ни одного метра украинской земли». При этом он не стал вдаваться в подробности, сколько из упомянутых 20 тыс. «патриотов» выжили за это время.

Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек.

- сказал Гергерт, без уточнения - чем и как они будут воевать, и надолго ли их хватит.

После этого Гергерт начал давать советы «отцу нации» Зеленскому, как нужно правильно любить родину и воспринимать тактику, которую Москва использует в конфликте на Донбассе. Более того, «патриот» даже потребовал личной встречи с верховным главнокомандующим, уточнив, что чем быстрее она пройдет, тем раньше начнутся «победные процессы в этой войне». Почему «победа» не случилась раньше, он не уточнил.

Зато он уверен, что Украина может добиться «победы», только опираясь на свой народ, свою армию и своих волонтеров. Про людей, живущих в ДНР и ЛНР, он ничего не сказал. Гергерт подчеркнул, что «патриоты» выступают против того, что «шепчет» президент России Владимир Путин, так как все, что ему надо, «развалить и оккупировать» Украину.


В связи с этим, мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://warfiles.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 8 октября 2019 17:42
    0
    • 1
    • 1
    Украинские нацисты угрожают начать войну на Донбассе своими силами.

    Вот тут их и ЛДНР и зачистит полностью. И никакие там соглашения уже не помогут им.
  2. сталевар Онлайн
    сталевар 8 октября 2019 17:48
    -1
    • 0
    • 1
    Флаг в руки и барабан на шею!

    Может, следующее перемирие на границе с Молдовой подписывать будут или ещё дальше?!
  3. Наблюдатель2014 (Сергей) 8 октября 2019 18:00
    0
    • 1
    • 1
    Пусть начинают. Или до этого обстрелы велись исключительно по командам их генштаба? Если так, то почему их генштаб до сих пор не в руинах?
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 октября 2019 18:27
    0
    • 3
    • 3
    А ёрничать, ребята, и шутить по этому поводу не стоит. Их, этих фашиствующих галичанских молодчиков, ещё с 1939 года, из поколения в поколение, жёстко мотивировали и муштровали для войны с СССР, а теперь и России. У них на Западной Украине ещё при СССР были спецлагеря, где их обучали военному и подрывному делу те, кого после 1953 года из лагерей реабилитировал Иуда Никита Хрущёв, и которые воевали против СССР в ВОВ, а их было сотни тысяч отъявленных головорезов. Так что, если их и 20 тысяч, до зубов вооружённых и легким, и тяжёлым оружием, вплоть до танков и "Градов", то они могут столько всего наворотить горя на Донбассе, что никому мало не покажется. А ещё вспомните, сколько их сейчас находится в России, под видом заробитчан, которые по определённой команде достанут из своих схронов в подмосковье, белгородщине, краснодарщине, припрятанное ими оружие, и устроят бойню по всей России, как это делали чеченские боевики, и таких "бандеровцев" здесь у нас примерно 200-250 тысяч, по типу фашистского батальона "Бранденбург-800" .....Вот такая, ребята, простая арифметика, и никуда от неё не денешься.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 8 октября 2019 19:08
      +2
      • 3
      • 1
      Во-первых, не стоит настолько недооценивать спецслужбы РФ - никаких 250 тыс. украинских боевиков на российской территории и в помине нет. Их столько нет и на самой Украине, и вообще в природе.
      Во-вторых, не надо сравнивать всякий сброд, да и даже подготовленные части ВСУ или обстрелянные добробаты, с профессионалами высочайшего класса - имею ввиду германский "Бранденбург" времён ВМВ. Это просто абсолютно разный уровень и профессионализма, и мотивации, и интеллекта, если хотите...
      А в-третьих, я лично думаю, это очень хорошая идея, взять и собрать всю эту публику в одном месте, прямо не передовой, да ещё и с хорошим предлогом с ними жёстко разобраться - неподчинение властям, несоблюдение международных соглашений, терроризм и т.п. Если Зеленский не глупец, то этим ему надо воспользоваться, пока они его самого не оприходовали. А РФ и ЛДНР, со своей стороны, тоже нельзя такой случай упускать...
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 8 октября 2019 19:38
        +1
        • 2
        • 1
        Никаких 250 тысяч.....

        По последним данным Миграционной службы РФ, в стране сейчас около 4 миллионов украинских гастарбайтеров, и даже если каждый десятый из них там, у себя, кричал "Слава Украине", то это уже и есть потенциальные диверсанты, а Зеленский - это не Сальвадор Альенде, и у него нет никаких сил и средств на противостояние с этими отморозками, и Ярош ему прямо сказал, что они его просто повесят, если что, и уж они-то это сделают, как их деды и прадеды.
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 8 октября 2019 20:04
          +2
          • 3
          • 1
          ...в СССР практически каждый первый был пионером и комсомольцем, почти все мужчины произносили слова "Служу Советскому Союзу", были патриотически настроены и т.д., и т.п., и что произошло со всем этим в 1991? Куда делось?
          Из 4 млн гастарбайтеров или иммигрантов, примерно половина с востока Украины. А некоторые остальные, даже если и дома у себя кричали вами упомянутые лозунги, то точно также, как мы, в своё время, советские... реальных "бандеровцев" там раз-два и обчёлся. А уж те, что с оружием, схронами и т.д., это из области фантастики. Повторю ещё раз - вы недооцениваете спецслужбы РФ. А к тому же надо понимать психологию, эти люди работают, чтобы жить. Они на смерть непонятно из-за чего не пойдут. Хохлы не самураи. А что-то типа описанной вами партизанской войны в РФ - это верная смерть.
          На самой Украине на 2019 год реально боеспособных идейных бандерлогов, которые готовы умирать за свои идеалы, менее 100 тыс, и это по их же собственным оценкам с апреля, скорее всего, завышенным.
          А у Зеленского силы и средства как раз есть, вопрос в их применении, а это, в свою очередь, вопрос уже самостоятельности Зеленского. Есть разные варианты гипотез на этот счёт, но правда в том, что никто реально на сегодня так и не понимает, чей ставленник новый украинский президент... Как и то, каковы его реальные цели. А если на Украине сейчас царит такой непредсказуемый бардак, в котором евреи взаимодействуют с открытыми нацистами и антисемитами, русские воюют против русских, страна-агрессор является главным торговым партнёром, а США и ЕС, и даже отдельные европейские страны сами по себе, в свою очередь, каждый пытается выловить в этой "мутной воде" свою выгоду, то мне лично совсем непонятно, почему и зачем РФ во всём это старается типа "играть по каким-то правилам"... Зачем? И с кем?
          Надо просто решать свои собственные задачи - гасить нацистов, например... физически уничтожать. Забирать территории и т.п.
  5. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 9 октября 2019 07:13
    -1
    • 0
    • 1
    Ох, бандерзьянки и бестолочи, там лесов нет, схроны копать негде.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 октября 2019 12:25
    +1
    • 1
    • 0
    Да пусть начинают, скорее развалится их бандитская "Окраина".