Россия нашла нового покупателя на Су-57

Недавно мы сообщали, как США, испугавшись интереса Турции, проявленному к Су-57 и другим образцам российского оружия, начали активно предлагать Анкаре свое собственное вооружение. Теперь же стало известно о проявленном в отношении Су-57 интереса со стороны Мьянмы (Бирмы) - государства в Юго-Восточной Азии, десятилетиями сотрясаемом гражданскими войнами и этническими конфликтами, граничащего с Китаем, Индией, Лаосом и Таиландом.




Так вот, как передает издание MilitaryWatch, после того, как Мьянма (бывшая колония Великобритании) приобрела (заказала) у России в 2018 году партию из шести Су-30СМ, она вполне может заказать партию Су-57. Ведь купленных истребителей явно недостаточно для обновления парка собственных ВВС, основу которых составляют 29 единиц МиГ-29 различных модификаций и 49 единиц F-7 - китайского аналога МиГ-21.

Нужно отметить, что Мьянма - откровенно бедная страна (130 место по ВВП в мире). Ежегодный оборонный бюджет страны колеблется в пределах $2,0 - $3,0 млрд. Поэтому, когда Мьянма сможет реализовать программу модернизации своих ВВС, не совсем понятно. Согласно программе, у страны должны появиться тяжелые истребители в приличном количестве, чтобы Янгон (Рангун) мог нормально выглядеть в глазах соседей.

Напоминаем, что в марте 2019 года, со слов директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех», Виктора Кладова, у России появился экспортный вариант Су-57, но конкретики он не сообщил. Однако точно известно, что у России уже имеется 10 летных прототипов и 3 прототипа для наземных испытаний Су-57. Кроме того, в 2019 году Минобороны заключило контракт на поставку 76 единиц Су-57 и 12 из них должны появиться в ВВС России уже до конца этого года.
Использованы фотографии: https://tj.sputniknews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 октября 2019 18:47
    +2
    • 3
    • 1
    - Нет, ну...реально... - обезьяньими хвостами, что-ли, эта Мьянма будет с Россией расплачиваться... За Су-30СМ - то никогда не расплатятся...
    - Опять очередное прощение, списание долгов...
    - У России вообще... - есть нормальные друзья, партнёры, товарищи... - которые могут за себя в "баре расплатиться"..??? - Нема таковых... - одни голодранцы... - Так чего же Россия только с такими и валандается???
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 8 октября 2019 19:50
      -1
      • 0
      • 1
      Ну что вы так? А кокосовое масло - не деньги?? Нужно просто хорошо контролировать сыр, молоко, мороженое, чтобы не попал туда кокос и всё, дело в шляпе.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 8 октября 2019 20:14
        +2
        • 2
        • 0
        Странно... По-моему, Мьянме такие самолёты нужны ровно настолько же, насколько, скажем, Чехии атомная подводная лодка... То есть, теоретически её, конечно, можно купить для престижа государства и поставить на каком-нибудь водохранилище, но вот реальное боевое применение по своим главным параметрам вряд ли возможно. Примерно то же у Мьянмы с истребителями 5-го поколения... С теми, с кем они ими могут успешно воевать, им хватит за глаза и 4++, а против КНР или Индии, например, и пара этих самолётов всё равно не поможет...
    2. Архаров Онлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 10 октября 2019 15:13
      -1
      • 0
      • 1
      Других что-то практически нет.
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 8 октября 2019 20:32
    0
    • 2
    • 2
    Су-57 нафиг никому не нужен. Уже только кому не пытались его втюхать, пока никто не ведётся.
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 8 октября 2019 20:50
    +2
    • 2
    • 0
    Не очень хорошая новость. Купить-то они, может, и купят..... парочку, ну четыре, шесть максимум. Техника серьезная, а для чего?

    Чтобы Янгон (Рангун) мог нормально выглядеть в глазах соседей.

    belay Вот такая, однако, концепция применения.sad Ну да ладно, их личное дело. Купили и пусть играются, полируют, моют, по улицам катают на парадах. lol Нам-то какая разница? В конце-то концов, покупатель на рынке не обязательно друг и союзник.
    И расплатиться они расплатятся, наскребут сумму.
    Вот только для имиджа истребителя начинать продажи с такого... stop
    Представляю ситуацию: 2020 год, авиасалон, стоит СУ-57, музычка играет, вокруг стоят девчонки в летных комбинезонах, декольте до пупка, в общем - идиллия. smile Подходят покупатели, ну, скажем, шейхи арабские. Смотрят, прицениваются bully , спрашивают:
    - Ну ОООчень хороший самолет, а на вооружении он стоит?
    И тут представитель "Сухого" с гордостью заявляет
    - Да. yes в России и в Мьянме. fellow good
    Все, финиш, laughing магазин можно закрывать. sad yes
  4. Сергей Латышев (Серж) 9 октября 2019 10:06
    -2
    • 0
    • 2
    О!!! Мьянма!!!!
    Эти купят Су-57, эти купят!!! И бамбукового масла для оплаты хватит! Можно и скидку сделать побольше!
    Зато будет, чем от джихада Кадырова отбиваться!!!!
    Интересно, его джихадовцы до нее не дошли еще? Надо на глобусе посмотреть...
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 октября 2019 12:20
    +1
    • 1
    • 0
    А чем эта Бирма собирается оплачивать РФ поставки Су-57?! Или опять нахаляву хотят, частично оплатив пальмовым маслом?! Пусть сами его жрут, а РФ платят деньгами и в полном объеме! А не хотят платить, пусть во сне летают...