Турция выдвинула ультиматум сирийским курдам, потребовав сдаться

Территория на севере Сирии в самом скором времени может стать ареной кровопролитных боев между вооруженными силами Турции, которым будут оказывать содействие боевики Сирийской свободной армии (ССА), и сирийскими курдами.




В преддверии начала операции турецкой армии, руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции, Фахреттин Алтун, на своей странице в Твиттер обратился к сирийским курдам с предложением сдаться.

По его словам, в противном случае, Турция остановит их попытки пресечь усилия Анкары по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*.

Тема военной операции на севере Сирии для создания зоны безопасности поднималась в Турции на протяжении всей войны, однако ее реализация постоянно откладывалась.

Нынешние намерения довести начатое до конца обозначились у турецкого руководства после провала переговоров с американцами: Вашингтон отказался поддержать турок и принимать участие в военной операции.

Если турецкая армия все же начнет боевые действия на севере Сирии, это будет означать, что Анкара не испугалась угроз Трампа, который отметил, что если Турция «сделает что-либо выходящее за рамки гуманности, то столкнется с угрозами разрушения экономики».

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://3mv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 9 октября 2019 11:05
    0
    • 0
    • 0
    Не ту игру турки затеяли, вся эта буферная зона им боком не вышла.