В Польше восхитились уровнем подготовки российского спецназа

Профессионализм российского спецназа и его оснащенность современным вооружением и техникой стал предметом пристального внимания польских военных экспертов.



В польском издании Defence24 появилась статья, автор которой, Марчин Гавенда, дает оценку российским силам специального назначения.


Главная мысль материала польского автора, которая красной нитью проходит через весь материал – российский спецназ еще никогда не был так хорошо обучен и оснащен, как сейчас.

Эксперт отмечает, что у солдат спецподразделений появилось современное, опробованное в бою вооружение, а также специальное оборудование: современные прицелы, тепловизоры, приборы ночного видения, лазерные дальномеры, многофункциональные средства наблюдения и другое оснащение.

Отдельной строкой поляк упоминает стоящую на вооружении российского спецназа боевую технику: бронеавтомобили, БПЛА различного назначения, мобильные комплексы разведки, управления и связи.

По мнению Гавенды, участие в боевых действиях в Сирии и полученный там опыт, сыграли важную роль в повышении эффективности спецподразделений ВС России.

Польский эксперт обращает внимание и на то, что значительную роль в повышении уровня российских «коммандос» сыграл переход на комплектацию подразделений из контрактников.

Главный вывод, который делает Гавенда после своего анализа: в настоящее время российский спецназ способен эффективно проводить операции различного масштаба, меняя методы и экипировку в зависимости от ситуации.
Использованы фотографии: https://123ru.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 октября 2019 11:09
    +5
    • 5
    • 0
    ...главный вывод, который надо сделать польскому руководству - сидите тихо, и не нарывайтесь, а то мало не покажется. Если рыпнетесь, то пока "гегемоны" на помощь подтянутся, не будет уже такой страны, как Польша... А их "контингент" на вашей территории вам поможет так же, как и грузинам в 2008... Только тогда ещё армия РФ была в значительно худшем состоянии...