США отработают тактику наступления на Россию и Белоруссию

Учения Defender-2020, которые США планируют провести на территории Европы в период с апреля по май 2020 года, станут крупнейшими учениями, которые американцы когда-либо проводили в этой части Земного шара.




Согласно данным, которые были опубликованы командованием США в Европе, в учениях будет задействовано около 37000 человек личного состава из 18 стран.

Только со стороны Пентагона на европейских полигонах будут присутствовать три бронетанковые бригадные боевые группы, артиллерийская бригада, бригада материально-технического обеспечения, а также корпус морской пехоты и военно-воздушные силы.

Одной из основных тем предстоящих учений станет отработка логистики переброски и снабжения подразделений с использованием местной инфраструктуры.

Кроме этого, достаточно вызывающим выглядит планируемый переезд командования американскими войсками на восточном фланге НАТО из ФРГ в польскую Познань.

Все это делает очевидным тот факт, что главной целью учений Defender-2020 будет отработка стратегической наступательной операции на восток: сначала на Белоруссию, а затем и на Россию.

Такое «миролюбие» американцев вынуждает к принятию адекватных ответных мер, как в рамках союзной группировки России и Белоруссии, так и в рамках ОКДБ.
Использованы фотографии: https://usanashimiglazami.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Надо бы папе Лу базу принять Российскую - сам он ОТАН не отобьет!
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 9 октября 2019 12:14
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      Надо бы папе Лу базу принять Российскую - сам он ОТАН не отобьет!

      Самый правильный был бы поступок.
  2. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 9 октября 2019 11:50
    +1
    • 1
    • 0
    Что-то мне подсказывает, что США и их союзникам неплохо было бы отработать тактику: "драп нах вестен", тем более опыт имеется почти у всех их Натовских союзников!
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 9 октября 2019 12:23
      0
      • 0
      • 0
      ...неплохо было бы отработать тактику: "драп нах вестен"

      Она у них есть и не маленькая, с каждым годом только растет.

      ...тем более, опыт имеется почти у всех их Натовских союзников!

      Да и у полосатиках тоже имеется.
    2. Да, Гитлер тоже погнал вермахт на Москву через Белоруссию.
  3. Владимир_Воронов (Владимир) 9 октября 2019 11:51
    +4
    • 4
    • 0
    Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

    Америкосам полезно сначала хотя бы ознакомиться с мнением Бисмарка о войне с Россией. Тренировка "на кошках" и война - это далеко не одно и тоже. Во Вьетнаме русские только помогали, а здесь "сами, все сами".
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 9 октября 2019 12:24
      +2
      • 2
      • 0
      Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

      Красиво написал, молодец, а главное, сказано все по сути.
  4. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 9 октября 2019 12:25
    +5
    • 5
    • 0
    Кто-то ещё считает Лукашенко и Макея умными политиками? Со стороны их позиция воспринимается, в лучшем случае, как недальновидная. А то и предательская по отношению к своему народу. Союзнической по отношению к России её никак назвать нельзя.
  5. пищак Офлайн
    пищак 9 октября 2019 23:39
    +1
    • 1
    • 0
    Да кто же их считать-то будет - 37000 военнослужащих НАТО задействованы или 100500?!
    Уже за эти шесть лет (начиная с лета-осени 2013, когда многократно возросла переброска техники и вооружений из США в Европу), очень много американской военной техники снято с хранения, отремонтировано-приведено в боевую готовность и доставлено в Европу - находится в непосредственной близости от границ России! Просто сейчас, в эпоху глобального слежения и информационных потоков, используются другие формы и методы сокрытия и маскировки массовых перебросок военной техники и войск, в том числе "селективным умалчиванием" и "заслоняющим выпячиванием (с помощью "информационного шума")"!
    К этому времени, апрелю-маю 2020, возможно, "общечеловеки" найдут приемлемый "консенсус" с Макеем и "хромой уткой" Лукашенко (что вполне вероятно, и тогда даже минский "евромайдан" из "змагаров" и "литвинов" американцам не придётся организовывать для проталкивания антинародного госпереворота)?!
    Декларируемая цель "учений" вполне может быть ложно-отвлекающей, так как отмобилизованные, вооружённые американским оружием и обученные-управляемые натовскими инструкторами проамериканские силы-ВСУ уже фактически сосредоточены на передовых рубежах России и могут в любой момент пойти в провокационное наступление на Донбассе!
    Вооружённые силы НАТО, под инспирированным предлогом "воспрепятствования вооружённому вмешательству России", уже совершенно не таясь, открыто вступят в пределы Украины и беспрепятственно перемещаясь по её территории, быстро выйдут на российские границы.
    Одновременно ими будет осуществляться блокада Калининградского эксклава с предъявлением ультиматума о "демилитаризации" - разоружении находящихся здесь ВС РФ и допуске на территорию города и области "международных наблюдателей и миротворческих сил ООН (перед этим в Совбезе ООН Россию, как якобы "агрессивного агрессора", лишат права вето и голоса)". В самом Калининграде среди обывателей, якобы "неангажированными историками-энтузиастами, изучателями традиций края", пропагандируются "проевропейские-прогерманские настроения" по типу, известного со времён горбачёвской "катастройки", "пития баварского пива" и сугубо "цивилизационного" характера "нового порядка", принесенного на нашу землю кровавыми душегубами-гитлеровскими "общеевропейцами"!
    В самой России будут в это же время активизированы "спящие агенты" и дополнительно "возбуждена (может быть, и новым "жертвоприношением" из числа лиц "представителей прогрессивной общественности") либерастическая "пятая колонна" с её СМИ - для свержения действующего президента РФ, как явно обладающего выдающимся консолидирущим и организационным потенциалом!
    Биолаборатории американских спецслужб, густо расположенные вблизи российских границ, наверняка не останутся без дела и тоже внесут свою гнусную лепту (в виде "непонятных" массовых эпидемий среди людей, моров скота и домашних животных по обе стороны от границы) в "общую картину" военно-политического противостояния этого периода.
    Эскалация напряжённости будет быстрой, так как ВСУ, в это время, будут яростно стирать с лица земли города и посёлки непокорного Донбасса со всеми их жителями!