Американские СМИ «нашли» спецподразделение ГРУ по подрывным действиям в Европе

Американские СМИ продолжают кошмарить как американского, так и европейского обывателя всемогущими российскими спецслужбами, которые якобы спят и видят, как бы им посильнее дестабилизировать Европу.




Издание The New York Times, со ссылкой на «заключение экспертов разведки четырех западных стран», рассказывает о том, что подрывную деятельность против Европы ведет Главное управление Генштаба (бывшее ГРУ).

По мнению западных экспертов, одно из элитных российских разведывательных подразделений ведет скоординированную кампанию по дестабилизации Европы, в рамках которой были совершены покушения на болгарского торговца оружием, Эмилиана Гебрева, попытка госпереворота в Черногории и отравление Скрипаля в британском Солсбери.

Местом дислокации данного подразделения NYT называет 161-й учебный центр специального назначения на востоке Москвы, где якобы проходят подготовку ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и Сирии.

Также в материале указано, что помощь в подготовке служащих этого подразделения оказывают кибер-подразделения ГРУ на базе московских воинских частей 26165 и 74455, которые известны тем, что взломали серверы оппонентов Трампа на выборах – Национального комитета Демократической партии и Хиллари Клинтон.

Особое недоумение вызывает заявление, сделанное источниками газеты: операции указанного подразделения настолько секретны, что о его существовании даже не знают в других подразделениях ГРУ.

Однако с этим заявлением источников NYT сложно не согласиться. Естественно, что в ГРУ не могут знать о существовании подразделения, существующего только в воспаленном воображении источников издания.
Использованы фотографии: https://www.moddb.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 9 октября 2019 13:23
    0
    • 0
    • 0
    А у меня и в этом году стырили полгрядки картофана angry Я утверждаю, что это агенты Госдепа! ...доказательства есть, но они секретные.
  2. пищак Офлайн
    пищак 9 октября 2019 22:02
    +1
    • 1
    • 0
    "Общечеловеческие" Средства Массовой Итиодизации не просто так "кошмарят" этими антироссийскими измышлениями европейских обывателей!
    А, всячески "расчеловечивая" в глазах "мировой общественности" образ России и россиян, тем самым подготавливают их мозги к массовому "одобрямсу" готовящейся НАТОвской агрессии против РФ!
    Видимо, безнаказанно выбомбленная-дефрагментированная федеративная Югославия и недавний успешный майданозахват-амероколонизация по-нацистски отбандеренной постсоветской Украины, "обнадёживают" фашингтонских "гегемонов" и их "общеевропейских" холуев на новые людоедские "подвиги" в очередном антироссийском "Дранг нах Остен"?!
  3. Сергей Латышев (Серж) 10 октября 2019 09:12
    0
    • 0
    • 0
    Плохо, что всякие "торговцы спортпитания" да "Мутко" иногда лажаются и дают почву слухам...