Почему Россия помогает украинской армии

Прошло уже без малого четыре года с момента, когда Киев развязал войну против русскоязычного населения Донбасса. За это время различными правозащитными и правоохранительными организациями было зафиксировано множество военных преступлений со стороны Вооруженных сил Украины и частей Национальной гвардии. Во всех бедах украинское руководство обвиняет Россию, называя ее агрессором.





И на этом фоне продолжается военно-промышленное сотрудничество наших стран. Россия продолжает бесперебойно поставлять комплектующие для украинской военной техники.

Вертолетный детектив

Это расследование проводили украинские журналисты из программы «Схема». Они заинтересовались подробностями сделки между двумя предприятиями из Украины: завода «Авиакон» и компании «Вертолсервис». Последняя выиграла тендер на поставку вертолетных лопастей для завода «Авиакон», который занимается ремонтом вертолетов, в том числе военных.

На сделку обратили внимание из-за того, что ни одно предприятие Украины не производит такие лопасти. Отследив происхождение изделия, удалось выяснить, что «Вертолсервис» получал их от российского производителя, Улан-Удэнского лопастного завода, которым владеет государственная корпорация «Ростех». Закупка производилась через посреднические фирмы.

Когда украинских покупателей стали упрекать в отсутствии патриотизма, они резонно заметили, что не видят ничего плохого в своих действиях. Они закупали для украинских военных в России детали, которые не производятся в Украине, то есть укрепляли военную мощь своей страны.

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский выступил в поддержку такого сотрудничества. Он заявил следующее:

Если нашим ребятам, чтобы их вооружить, надо что-то привезти из Российской Федерации, чтобы они еще лучше воевали с Российской Федерацией, то это только вызывает наше уважение.


Пожалуй, можно понять логику этих рассуждений, но трудно понять логику российской стороны, которая усиливает армию, убивающую русскоязычное население Донбасса.

Этот случай сотрудничества между Россией и Украиной в военной сфере далеко не единственный. Еще в 2014 году Игорь Стрелков, который тогда командовал вооруженными формированиями Донбасса, утверждал, что Ярославский завод дизельной аппаратуры, принадлежащий Олегу Дерипаске, поставляет комплектующие для производства танков Харьковскому заводу имени Малышева.

Если взять на вооружение терминологию украинских властей, то страна-агрессор поставляет своим противникам военную продукцию. Это как если бы в 1941 году Советский Союз покупал бы у немцев запчасти для танков и самолетов, ну, или наоборот.

Не знаю, как у вас, а у меня возникает закономерный вопрос. А не пора ли прекратить этот бардак? Может, хватит кормить и вооружать наших врагов? Ведь они на весь мир объявили нас агрессорами, пытаются время от времени проводить диверсии в Крыму и на Донбассе. В стремлении набить свои карманы кто-то стал забывать, что ВСУ постоянно подвергают обстрелам не столько позиции Вооруженных Сил ДНР и ЛНР, сколько мирные кварталы и объекты инфраструктуры.

Тут есть повод задуматься даже не нам с вами, а российским правоохранительным органам, чтобы определить законность действий бизнесменов, чья деятельность граничит с государственной изменой.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://inforesist.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 1 мая 2018 10:15
    +1
    После отеаза от "русской весны" и обмена ее на "минские" соглашения, Новороссия, мгновенно, превратилась для Москвы в "чемодан без ручки"....
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 1 мая 2018 14:47
      +1
      Если у хорошего чемодана оторвать ручку, он станет чемоданом без ручки. А если ручку приделать, он станет полезным и удобным.
      Донбасс - один из самых промышленно развитых районов бывшего СССР. По своему промышленному потенциалу он уступает разве что Уральскому региону. Плюс уникальные производства. Плюс залежи полезных ископаемых. Плюс квалифицированное население. Все еще напоминает "чемодан без ручки"?
      Кстати, от Русской Весны не Новороссия отказалась, скорее, в Москве притормозили реализацию этой идеи. А Минские соглашения не на Донбассе придумали, их ему навязали. Первый Минск был после Иловайского котла, а второй - после Дебальцевского. Донбасс пошел на соглашения, чтобы остановить обстрелы жилых кварталов и добиться мира. Украина подписала их, чтобы получить передышку после разгрома и перегруппировать войска, а выполнять ничего и не собиралась.
      А Донбасс еще в Российской империи был регионом-донором, и в СССР был не последним, и для Украины тоже имел ключевое значение. И Россия в накладе не останется, помогая Донбассу. Он никогда в нахлебниках не был, всегда отдавал больше, чем получал.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 мая 2018 18:09
    +1
    Потому что задача власти не спасти республики, а найти удобный повод для предательства.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 2 мая 2018 20:35
      +1
      Донбасс уже не сможет вернуться в Украину, слишком много мостов сожжено, причем в основном со стороны Украины. Да уже и не захочет возвращаться. Той Украины, что была до майдана, уже не существует, а с другой нам не по пути.
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 4 мая 2018 11:16
    -1
    "войну против русскоязычного населения" - я вот думаю что в подобный бред верят только бараны у которых мозги не приспособлены к мышлению. Пол Украины говорит на русском (Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Кировоградская области, пол Киева и т.д) т.е. получается русскоязычное население воюет с русскоязычным населением из за русского языка.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 5 мая 2018 16:11
      +1
      Если вы живете в европейской части России, то Донецк от вас совсем недалеко. Поезжайте туда и посмотрите своими глазами. Это прекрасный город, где живут гостеприимные люди, говорящие на русском языке. Поживите там пару недель, пообщайтесь с этими людьми.
      Они вам все подробно объяснят, кто с кем воюет, кто бараны, а кто нет. Вот тогда у Вас появится понимание проблемы, о которой Вы сейчас рассуждаете.
  4. den-protector Офлайн
    den-protector (Чёрный кот) 11 мая 2018 23:49
    +1
    Нашим и окраинским барыгам выгодно разделение русских людей на русских и украинцев, они делают на этом деньги, прикрывая свой бизнес на крови правильными словами о патриотизме и агрессии. Этими барыгами руководят буржуйские государства Россия и Окраина. Ничего личного, только бизнес. Это закончится только тогда, когда будет единое социалистическое государство Россия, объединяющее русских людей и всех иных близких им по духу.