Турки бомбят Сирию, курды наносят ответные удары

Недавно мы сообщали, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции, под многообещающим названием «Источник мира» («Родник мира»), на северо-востоке Сирии и, как иракские курды начали просить Москву вступиться за своих сирийских соплеменников.




Минобороны Турции «патриотично» информирует, что «доблестные» турецкие ВВС уже нанесли 181 ракетно-бомбовый удар по «объектам террористов» на сирийской территории, т.е. по тем местам, где находятся люди, которым не повезло родиться курдами. При этом Гюльнур Айбет, старший советник президента Турции, уточнил, что США не мешают турецким ВВС «демократизировать» Сирию.

Как вы видите, в данный момент мы атакуем, в том числе с воздуха. Думаю, это говорит само за себя.

- подчеркнул Айбет в эфире американского телеканала CNN.

Советник Эрдогана добавил, что турецкая армия проводит операцию «не против курдов», а против курдских НВФ «Сил народной самообороны» и «Рабочей партии Курдистана», ведь они «осуществляют атаки против Турции». Как ракеты и бомбы сортируют (отделяют) мирных курдов от вооруженных, высокопоставленный чиновник не уточнил.

Нужно отметить, что уже появились первые сообщения о погибших и раненых после начала обстрелов и бомбардировок городов Рас-эль-Айн, Эт-Телль-эль-Абьял и дамбы Мансура с водохранилищем, находящихся в районе города Малькия в провинции Эль-Хасаке и снабжающих пресной водой население. Кроме того, сухопутные войска Турции вторглись на северо-восток Сирии с трех направлений, хотя их продвижение идет медленно.



В свою очередь, отряды проамериканской «арабо»-курдской группировки «Сирийских демократических сил» (SDF) обстреляли турецкий город Нусайбин, в ответ на действия турецких военных. К слову, под «арабами» там замаскированы «бывшие» боевики ИГИЛ (организация, запрещенная в России), победу над которыми уже трижды объявил президент США, Дональд Трамп. Причем хозяин Белого дома уже осудил действия Турции и анонсировал рост цен на нефть.

Кстати, SDF зачем-то подожгли несколько нефтяных месторождений в сирийской провинции Эль-Хасаке. Об этом сообщают официальные власти Сирии, которые с тревогой наблюдают за происходящим. При этом турецкие СМИ говорят, что обстрелу со стороны «боевиков» подвергся город Джейланпынар в Турции. По городу якобы было выпущено два снаряда, пострадавших нет.
Использованы фотографии: https://wallhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 октября 2019 08:49
    0
    • 1
    • 1
    Турки бомбят Сирию, курды наносят ответный удар.

    - Курды могли бы действовать куда как радикальнее... - но, очевидно... - явно побаиваются и опасаются турок... - Это курдам не бесчинства творить в российских городах... - здесь им сразу хвост прижмут...
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 10 октября 2019 09:02
    +2
    • 2
    • 0
    Пусть Ирак и вступается! Россия - не Курдистан и проблемы курдов - не проблема коренного населения РФ.
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 10 октября 2019 09:48
    +2
    • 2
    • 0
    Сирия поможет курдам, если они признают Асада и встанут под его знамёна в борьбе за наведение порядка в Сирии. По законным сирийским войскам туркам будет стрелять проблематичнее...
  4. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 10 октября 2019 16:18
    +2
    • 2
    • 0
    Курды получают то, что заслужили. Россия и Сирия предлагали им широкую автономию, представительство в парламенте и правительстве под гарантии со стороны России, Ирана и Сирии, они выбрали американскую туфту. Американцы, как всех и всегда, их кинули. Прям "никогда такого не было и вдруг опять". Никто и ничего теперь им не должен. Сами решили, сами получили. Осталось дождаться, когда сами курды поймут, что их руководство прокинуло их будущее за "гамбургеры".