В студии «Россия-1» произошел скандал из-за украинских нацистов на Донбассе

Некоторые российские телеканалы федерального уровня упорно продолжают приглашать в студии русофобов и платить им деньги российских налогоплательщиков. Например, 8 октября 2019 года в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия-1» появился известный польский «патриот»-политолог, русофоб, антисоветчик и антисемит, Якуб Корейба, которого уже как-то выгонял со скандалом из студии Владимир Соловьев.




Поэтому неудивительно, что в студии чуть не дошло до примитивной драки, когда «дискутирующие» не сошлись во мнении - могут или не могут находиться украинские националисты на линии боевого соприкосновения на Донбассе. Перепалку вызвал сюжет о присутствии боевиков Андрея Билецкого из «Нацкорпуса» и «Азова» в населенном пункте Золотое на Донбассе.

Корейба начал активно отстаивать Билецкого и его «побратимов», которые решили «защищать» «украинскую землю» от «агрессора». Корейба пояснил, что для него самое главное, чтобы Украина существовала как государство. При этом, как это государство будет устроено, его не волнует, так как это «дело украинцев».

Политолог подчеркнул, что «суровая действительность нашего времени имеет лицо Билецкого». Хотя лично для Корейбы «эти люди глубоко омерзительны» и он очень бы не хотел, чтобы они были его соседями или родственниками.

Я бы не хотел вообще их в жизни видеть. Но, во-первых, это часть украинского общества, которая имеет право высказать свое мнение. И если он говорит и действует в рамках украинских законов, то он имеет на все это право. Если вы туда зайдете, если там будут российские законы - естественно, он сядет в тюрьму. Пока он гражданин Украины, который высказывает свою позицию. И второе, действительно, один из немногих. Вот именно эти люди защитили суверенитет этой страны, что ни одна другая сила не хотела и не могла.

- сказал Корейба.

При этом он ничего не сказал о правах других граждан Украины, которые не согласны с Билецким и его «побратимами». После этого лидер общественного движения «Парус» украинец Юрий Кот заявил, что это в его стране идёт война, а не в Польше.

А если бы в Польше такой же Билецкий пришел и сказал: «Я не подчиняюсь президенту, я буду по-своему?»

- уточнил он у Корейбы.

У нас другая история, Юра, в том-то и дело, что у нас нет нациков, потому что у нас нет русской оккупации.

- ответил Корейба.

Ведущий программы попытался напомнить поляку, что в Польше хватает националистов и всевозможных радикалов. Просто властям Польши удается всю эту публику держать на коротком поводке, а украинские власти, в лице президента Владимира Зеленского, не могут этого сделать.

И не должен их сдерживать, потому что он должен учитывать мнение всех слоев своего общества. Он должен делать то, что хочет общество!

- уверенно заявил Корейба.

Почему агрессивное и воинственное меньшинство должно подчинять себе миролюбивое большинство населения Украины, Корейба так и не ответил.

Да война бы закончилась на Днепре или вообще на Буге! Не было бы Украины без этих людей.

- подытожил Корейба.


При этом любые упоминания, что на Украине идет гражданская война, Корейба цинично игнорировал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 10 октября 2019 09:40
    +5
    • 5
    • 0
    Если нет аргументов грамотно возражать русофобам, то уж лучше не приглашайте их, а то телезрители могут принять и их точку зрения, а это уже пахнет вредительством и гос.изменой по отношению к РФ.
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 10 октября 2019 10:26
    +3
    • 3
    • 0
    Поэтому неудивительно, что в студии чуть не дошло до примитивной драки,

    Сами позорятся и других позорят. Гнать таких нужно с передач русофобов, а не приглашать их, ещё и деньги им за это платят, лучше б эти деньги потратили на детские дома или на тех, кто реально в этом нуждается (на операции и на более серьезные проблемы).
  3. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 10 октября 2019 12:07
    +5
    • 5
    • 0
    Перестал смотреть все эти ток-шоу на центральных каналах. Приводят русофобов, ставят эти программы в удобное для зрителей время, платят еще за всяческую грязь о России ДЕНЬГИ (из нашего кармана!). Про НАШУ жизнь уже слабо показывать??? Нечего стало смотреть на ТВ...спорт и старые фильмы! ВСЕ! Наличие Инета восполняет возможность получать грамотную информацию...умерло ТЕЛЕВИДЕНИЕ!
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 10 октября 2019 12:24
    +4
    • 4
    • 0
    Почему никто не напомнил ему о тех, кто избивает (до больницы) украинских гастарбайтеров просто за разговор на мове. Это не нацисты? Или у наших экспертов кругозора не хватает?
  5. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 10 октября 2019 14:23
    +2
    • 2
    • 0
    Дать слово подобным подонкам для защиты и пропаганды фашизма - не это ли цель этих передач????
  6. semen Офлайн
    semen (сёма) 10 октября 2019 14:30
    0
    • 2
    • 2
    "В студии «Россия-1»" - неужели этот бред со Скабеевой ещё кто-то смотрит?
  7. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 октября 2019 17:12
    -1
    • 0
    • 1
    Неужели подобные шоу с этими ведущими еще кто-то смотрит?