США собрались заключить мир в торговой войне с Китаем

Американское агентство Bloomberg, ссылаясь, как обычно, на свои очень осведомленные источники в администрации США, сообщает, что Вашингтон рассматривает возможность заключения с Пекином валютного соглашения, согласованного еще в феврале 2019 года. Причем подобные сигналы поступают с мая 2019 года, с того самого момента, как торговые переговоры Вашингтона и Пекина были прерваны.




Как уточняют из Белого дома, валютное соглашение между США и Китаем может стать первым шагом в примирении двух крупнейших экономик мира. После этого Вашингтон и Пекин смогут перейти к обсуждению других ключевых вопросов идущей торговой войны, таких, как интеллектуальная собственность и принудительная передача технологий.

Нужно отметить, что очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем должен пройти 10-11 октября 2019 года. Если стороны не смогут договориться о взаимном снижении давления, то американцы обещают уже 15 октября 2019 года увеличить пошлины на китайские товары. На этот раз с 25% до 30% на сумму $250 млрд. Так что мы наблюдаем «принуждение к миру» в классическом американском исполнении, когда Вашингтон просто пытается продавить оппонента.

При этом китайские «товарищи» весьма скептически оценивают шансы заключения полноценного торгового соглашения с американскими «партнерами». Однако Пекин не исключает возможности заключения «частичной сделки». Ведь для китайцев главной целью является минимизация ущерба для своей экономики. Например, Китай готов закупать больше сельхозпродукции из США, в ответ на отказ Вашингтона от новых ограничений.

Напоминаем, что 1 сентября 2019 года, США уже повышали пошлины до 15% на некоторые китайские товары на $125 млрд. Про возможное поднятие пошлин 15 октября 2019 года, писалось выше. Однако и это еще не все. На 15 декабря 2019 года в США запланировано введение пошлин в отношении ряда товаров из Китая еще на $175 млрд. Китай, в свою очередь, 1 сентября 2019 года ввел пошлины в 5%-10% на американские товары на $75 млрд., а на 15 декабря 2019 года запланировал возвращение дополнительной пошлины в 25% на автомобили и комплектующие из США.
Использованы фотографии: http://tramis.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. CCCP Офлайн
    CCCP 11 октября 2019 10:44
    0
    • 0
    • 0
    Китай, держись, Россия с тобой.