Самый мощный в России грузовой тепловоз успешно испытали на БАМе

Отечественный грузовой локомотив серии 3ТЭ25К2М успешно прошел испытания на БАМе. Об этом накануне сообщила пресс-служба предприятия-разработчика.




Напомним, что тепловоз 3ТЭ25К2М создан Брянским машиностроительным заводом в 2017 году и предназначен для эксплуатации в сложных климатических условиях, в частности на севере. По своим тяговым характеристикам локомотив является самым мощным в России.
Первые испытания состава проводились на Дальневосточной и Восточно-Сибирской ж/д. По итогам тестирования было принято решение доработать тепловоз с целью повышения надежности узлов и удобства обслуживания.

Текущие испытания, которые проходили на Байкало-Амурской магистрали, подтвердили эффективность проведенной модернизации и показали, что тепловоз полностью соответствует поставленным задачам по вождению в сложных условиях. Каждый состав с весом 7,1 тыс. тонн прошел расстояние боле 50 тыс. км. по маршруту с наличием горных хребтов и перевалов.

В начале текущего года в РЖД заявили, что намерены обновить локомотивный парк. В списке из 670 новых поездов, которые планируется закупить на сумму около 88,6 млрд. рублей, числятся 12 тяжелых тепловозов серии 3ТЭ25К2М.
Использованы фотографии: http://www.pkbct.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ehanatone Офлайн
    Ehanatone 11 октября 2019 16:27
    -1
    • 0
    • 1
    А чьи там энергоустановки стоят, не Сименс, случайно?
    1. Cetron Офлайн
      Cetron (Peteris) 11 октября 2019 23:42
      +3
      • 3
      • 0
      В тепловозах стоят дизеля, которые крутят генераторы, а тяга приводится электромоторами, развивающими максимальную тягу на малых оборотах. Чтоб с места тронуть тяжёлый состав.
    2. sgrabik Онлайн
      sgrabik (Сергей ) 12 октября 2019 11:50
      +5
      • 5
      • 0
      Случайно не Сименс, на этих тепловозах стоят энергоустановки полностью российского производства.
  2. Комментарий был удален.