Морпехи и спецназовцы ВСУ вступили в бой друг с другом на Донбассе

На Украине экс-президента Петра Порошенко не зря иногда называют «томосоносным командующим морпехов», а морскую пехоту - личной гвардией бывшего «отца нации». Ведь это он в 2015 году сначала создал 36-ю отдельную бригаду морской пехоты (36 ОБрМП, в/ч А2802) в Николаеве, а затем, в 2018 году, 35-ю отдельную бригаду морской пехоты (35 ОБрМП, в/ч А0216) под Одессой.



Нужно отметить, что туда собирали со всей Украины исключительно отборных «патриотов», расово правильных активистов, а также лиц, досрочно освобожденных из мест лишения свободы за их желание воевать с «агрессором». Так что, случайных или заблудившихся там попросту нет.


Поэтому неудивительно, что когда новый президент Украины Владимир Зеленский одобрил «формулу Штайнмайера», то морпехи в едином порыве с «побратимами» из «Азова», «Нацкорпуса» и другими подобными злокачественными образованиями на теле украинского общества, воспротивились приказам верховного главнокомандующего. После чего на Украине всерьез заговорили о военном мятеже.

Например, 10 октября 2019 года, морпехи 35-й бригады вступили в перестрелку из стрелкового оружия с бойцами 3-го полка специального назначения ВСУ. Сообщается, что был зафиксирован пуск одного управляемого боеприпаса из ПТРК. Это произошло к югу от Донецка, в районе Петровского на линии разведения войск.

Об этом проинформировали общественность на брифинге Народной милиции (НМ) ДНР в Донецке. Как уточняется, морпехи попросту отказались оставить свои позиции, проигнорировали решение Зеленского и развязали бой.

В 9:50 недалеко от назначенного участка разведения сторон («Петровское-Богдановка» - ред.) между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение.

- говорится в сообщении.

В настоящее время известно лишь про одного погибшего, без уточнения - морпех это или спецназовец. Однако, если в социальных сетях будет всплеск активности украинских волонтеров, рассказывающих про очередные жертвы «российской агрессии», значит, кровавые итоги у этой перестрелки значительно больше.

К слову, это очередное неопровержимое доказательство саботирования украинскими «патриотами» процесса разведения сил и средств. Хотя у нас и так нет сомнений, что нацисты хотят принудить Зеленского отказаться от мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
Использованы фотографии: https://sprotyv.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 10 октября 2019 17:38
    0
    • 2
    • 2
    Отказываются подчиняться - оставить их без снабжения боеприпасами, ГСМ, провиантом и денежным довольствием. После этого будет:

    Пишите, Мамо, прямо у плен.

    Как воевать? Без денег, еды, да еще и продать нечего?
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 10 октября 2019 17:53
      +2
      • 4
      • 2
      Хорошая идея, так рано или поздно сами с позиций снимутся, wink только вот неизвестно, куда потом пойдут и что будут делать...
      А вообще на этой Украине уже и непонятно, это действительно регулярная армия или какой-то сброд. Я знаю, что иногда военнослужащие получают приказы, которые им сильно "против шерсти" по идеологическим или другим соображениям. Но командир есть командир, а приказ есть приказ - считаешь его неправильным, твоё право, можешь обжаловать у вышестоящего командования, но только после выполнения. А так - это просто вооружённая банда, а не армия, если в ней солдаты делают то, что им захочется. А учитывая, что всё это происходит не просто в вооружённых силах, а в частях, находящихся на передовой во время боевых действий, то все эти вот фокусы в любой нормальной армии - просто подрасстрельное дело!
      Человек с оружием и "острым" боекомплектом не выполняет приказы командования - это минимум арест и трибунал. А если это группа военнослужащих, то это вооружённый мятеж в зоне боевых действий. Это под прямую ликвидацию...
    2. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 10 октября 2019 18:58
      +1
      • 3
      • 2
      Это всё теория. На самом деле замысел прост.
      Линия разведения пока невелика. Морпехи не отойдут, а "добрые" (и небедные) люди найдут и пришлют всё, что надо. Отошедшие части ВСУ заместят нацики Белецкого. Тоже не пустые приедут. И получится вместо линии разведения линия обострения.
      Ладно сейчас они друг в друга стреляют, но когда ВСУ отойдёт, крайними станут жители ЛДНР. Бандерлоги будут садить бесприцельно по населённым пунктам. В надежде, что РФ не выдержит и вмешается.
      Вот только, сдаётся мне, что время уже другое. РФ вмешается, а с Запада никто ничего не сделает. Выразят озабоченность.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 10 октября 2019 21:25
        +1
        • 2
        • 1
        Вот только, сдаётся мне, что время уже другое. РФ вмешается, а с Запада никто ничего не сделает. Выразят озабоченность.

        Возможно, это и был план ВВП на ""игру в долгую". wink Рано или поздно, к этому должно было прийти.
  2. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 11 октября 2019 09:29
    +1
    • 2
    • 1
    Зеленский стал похож на Керенского. У того тоже сначала была поддержка восторженного народа. А потом армия взбунтовалась и как говорят, ему пришлось убегать из страны в женском платье. Вот и сейчас всё начинается с вооруженных матросов...
    1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 11 октября 2019 15:31
      0
      • 1
      • 1
      Зельц уже прохаживался в женском платье, опыт есть.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 октября 2019 10:40
    -2
    • 0
    • 2
    Об этом проинформировали общественность на брифинге Народной милиции (НМ).

    - замечательный источник....