ФСБ задержала украинского нациста, планировавшего теракт в Крыму

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России проинформировала общественность, что в городе Саки Республики Крым был задержан российский гражданин, являющийся членом украинских экстремистских организаций и приверженцем нацистской идеологии, который планировал совершить взрыв в одном из административных зданий на полуострове. Официальное сообщение размещено на сайте ведомства 10 октября 2019 года.




Отмечается, что в принадлежащем ему гараже были обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты и инструменты для его изготовления, а также бутылки с зажигательной смесью. Уточняется, что региональным управлением ФСБ уже возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, предусматривающих ответственность за подготовку теракта и незаконное изготовление взрывных устройств. Подчеркивается, что следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) продолжаются.



В Сети уже появилось видео, на котором сотрудники ФСБ проводят обыск в упомянутом выше гараже и изымают опасные предметы. При этом украинские СМИ уже подняли истерику, что российские «оккупанты» 9 октября 2019 года задержали очередного украинского «патриота», которым оказался Олег Приходько.


При этом украинский «патриот», на видео, не поленился получить российский паспорт. Нужно напомнить, что это далеко не первая попытка сторонников человеконенавистнической идеологии дестабилизировать ситуацию в Крыму и запугать жителей полуострова, которые весной 2014 года приняли решение воссоединиться с Россией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 10 октября 2019 18:41
    0
    • 1
    • 1
    Надпись на футболочке пророческая: весь срок впереди!
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 октября 2019 22:30
    -4
    • 0
    • 4
    Какой странный террорист - 5 лет планировал террористический акт и ничего не делал ??? Или это ФСБшники 5 лет в носу ковырялись и террориста вычислить не могли ???
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 10 октября 2019 22:31
    +2
    • 2
    • 0
    Поставить виселицу на границе с Украиной и повесить этого бандита, чтобы висел в назидание другим желающим устраивать теракты в РФ!
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 октября 2019 10:33
    0
    • 0
    • 0
    Осталось подождать, когда либердеж поднимется, Приходько, и ведь отпустят на все четыре стороны, а на Украине ополченцев убивают в тюрьмах.
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 октября 2019 10:40
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Игорь Павлович
    Или это ФСБшники 5 лет в носу ковырялись и террориста вычислить не могли???

    Бандерва и либерда 70 лет по подвалам шкерилась, а теперь повылезали, КГБ вас пощадило, а зря.
  6. 123 Онлайн
    123 (123) 11 октября 2019 11:35
    0
    • 0
    • 0
    Еще один режиссер?
  7. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 октября 2019 12:36
    +1
    • 1
    • 0
    А сколько их таких по всей России, от Калининграда до Владивостока.Там у себя на майдане они орали - "москаляку на гиляку", а здесь -"Путин наш президент", этакие "троянские лошадки" в городах и весях России, только и ждущих сигнала от всяких ярошей на кровавые вакханалии в нашей стране. СМЕРШ, и только СМЕРШ, со всеми его ещё теми военными полномочиями сможет справиться с задачей по нейтрализации этих выродков, являющихся прямой и явной угрозой нашему государству, а по этой статье назначается ВМН.