В 40 самолетах «Боинг» обнаружили трещины

Продолжается черная полоса неприятностей, в которую попала американская самолетостроительная корпорация Boeing после ряда катастроф модели 737 МАХ.



Непрекращающиеся проверки Федерального управления гражданской авиации США выявляют все новые и новые проблемы у самолетов, которые выпускает Boeing.


Как сообщает телеканал CNN, в результате очередной проверки была выявлена проблема в самолетах серии Boeing 737 Next Generation: в детали, которая используется для крепления крыла к фюзеляжу обнаружены трещины.

Как уточняется в сообщении, случай далеко не единичный. Данный дефект был обнаружен в 38 самолетах. Всего же, на сегодняшний день проверено более 800 самолетов, выпущенных компанией и находящихся в эксплуатации.

Обнаружение все новых и новых проблем приводит к тому, что авиакомпании вынуждены останавливать полеты машин, в которых выявлены дефекты.

Так, американская авиакомпания Southwest Airlines сообщила, что запретила подниматься в воздух двум своим самолетам, бразильская Gol Transportes Aereos – 11.

Не сложно догадаться, что выведенные из эксплуатации самолеты Boeing будут заменяться самолетами ближайших конкурентов, и в первую очередь европейскими Airbus.

Напомним, что в первый день работы международного авиасалона в Ле-Бурже в июне 2019 года, американская компания не смогла заключить ни одного контракта, в то время как ее европейский конкурент продал сто своих самолетов.
Использованы фотографии: https://aviationnews.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 11 октября 2019 11:11
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо всё, что плохо для США. good
    Понятно, что дефекты и проблемы в реале есть у всех самолётов, но Боинг сейчас просто "попал под каток", ну и хорошо...
    Единственный минус - компания может попытаться перекрыть прибыли, потерянные на гражданских самолётах, лоббированием увеличения военных заказов. А это, в свою очередь, очередные доллары в "копилку" гонки вооружений... А у нас нечем, к сожалению, заменить Боинги на мировом рынке и, таким образом, заработать... Аирбасу можно только позавидовать... Европейцы получили реванш за "дизель-гейт", который америкоты устроили Фольксвагену...
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 11 октября 2019 11:37
    +1
    • 1
    • 0
    В 40 самолетах «Боинг» обнаружили трещины

    А если ещё глубже копнуть и на других самолетах, так же найдут дефекты. Полосатовская авиаотрасль давно уже скатилась, которую давно пора уже списывать. Теперь будет очередной повод, чтобы Доня спустил демократов на землю, с их трона. Таким путем его и на второй срок изберут.