«Вода туда не пойдет»: Зеленский отказался восстанавливать водоснабжение Крыма

Во время вчерашнего пресс-марафона украинского президента Владимира Зеленского, ему был задан вопрос по поводу возможного обсуждения с президентом России возобновления водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.



Отвечая на вопрос, президент Украины отметил, что для начала переговоров тема должна быть инициирована одной из сторон. По его словам, во время беседы с Владимиром Путиным, эта тема не поднималась.


Владимир Зеленский подчеркнул, что в вопросе восстановления работы канала «мы защищаем Украину», и добавил, что «вода туда не пойдет».

В виду обострения внутри Украины ситуации с необходимостью выполнить отвод подразделений ВСУ на ряде участков линии соприкосновения, вряд ли стоило ожидать от Зеленского другого ответа.

Если для «порохоботов» (сторонников Порошенко), а также активистов и националистов всех мастей выполнение условий Минских соглашений стало поводом для истерики и обвинений Зеленского в «зраде» (предательстве), то можно только представить, что случилось бы в случае заявленных намерений возобновить водоснабжение Крыма.

А как показали прошедшие полгода, новый украинский президент крайне слабо держит удар, и даже ради выполнения своих предвыборных обещаний, не готов идти на конфликт с меньшинством.
Использованы фотографии: https://hvylya.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 октября 2019 14:17
    0
    • 1
    • 1
    Будь моя воля, я бы давно взорвал эту плотину. Почему Украина в Крыму может устраивать диверсии - взрыв газопровода, нападение на границе, а мы уподобляться не будем? Экономически удавить - это не наш метод? Наши правители лучше бы так свой народ жалели!
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 11 октября 2019 14:19
    +1
    • 2
    • 1
    И после этих заявлений он хочет привлечь крымчан к Украине? Если брат отказывает жаждущему в стакане воды, то не брат он.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 октября 2019 18:46
    0
    • 1
    • 1
    - Вот... лично Я уже не раз писала про...про...про...и о..о...о...о.. - о том, что России и Белоруссии нужно общее гигантское и трудоёмкое дело...
    - И вот, если бы года 3-4 назад (пожалуй, сегодня уже не получится) Россия и Белоруссия взялись бы за гигантский проект...
    - Днепр берёт начало в Смоленской области...

    Днепр, который у нас привыкли считать украинской рекой, имеет те же основания считаться русской рекой. 880 км Днепр течет по Украине, но 485 км - по России. Украине принадлежит менее половины территорий водосбора Днепра. Около половины воды украинский Днепр получает из Верхнего Днепра и своих правых притоков, вытекающих с территории России.

    И далее:

    От Смоленской области, где начинается Днепр, до Крыма расстояние весьма существенное - около 2000 километров. Однако у России есть опыт реализации масштабных инфраструктурных проектов. Крымский мост, «Северный поток - 2», «Южный поток» тому яркое подтверждение. В России хватает квалифицированных ученых. Хотя, прежде всего, нужен внятный проект. Надо рассчитать, в каком количестве воды нуждается Крым и можно ли таким образом обеспечить полуостров. Технически можно проложить подземную трубу, а в конечной точке - установить насосную станцию. Безусловно, это потребует колоссальных финансовых вложений и сложных подсчетов, поскольку строительство затронуло бы крупные магистрали, дороги, населенные пункты. Нельзя забывать и о последствиях для экосистемы. Но самое главное, почему в России вышеуказанной идее не дадут ход - катастрофические последствия для населения Украины.

    - Но Россия, вопреки всему... - заботится о "братьях"...
    - Так вот, раньше к этому "проекту" могли бы привлечь и белорусских специалистов... - Вот где пригодились бы белорусские гигантские самосвалы и прочая карьерная техника..
    - И Россия сегодня бы уже ... - могла бы иметь на своём столе блюдо из "двух зайцев"... - и настоящая вода бы пришла в Крым и с Белоруссией отношения укрепились бы...
    - Но в России никто даже и не занимается этими вопросами...
    - К слову сказать... - и наш С. Лавров всё больше и больше начинает напоминать просто... - пустое место... - Увы...
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 11 октября 2019 21:02
    +1
    • 2
    • 1
    А не разрешили ему, вот и весь разговор. Захотел бы - дал бы указание. Кто хочет сделать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины.
  5. Сергей-54 Офлайн
    Сергей-54 (Сергей) 12 октября 2019 11:25
    0
    • 1
    • 1
    Пока Моника Зеленски комедию валяет, перед телевизором, ВСУ перебрасывает технику и войска под Донецк. Недавно знакомая приехала из Харькова, говорит - страшно, сколько техники идет. Да и знакомые из ополчения говорят, что-то будет. Шпион Володя из Киева домой приехал.
  6. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 12 октября 2019 15:38
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Сергей-54
    Пока Моника Зеленски комедию валяет, перед телевизором, ВСУ перебрасывает технику и войска под Донецк. Недавно знакомая приехала из Харькова, говорит - страшно, сколько техники идет. Да и знакомые из ополчения говорят, что-то будет. Шпион Володя из Киева домой приехал.

    Зеленский попробует реализовать приштинский вариант. Вот уже японцы обещают сбивать наши самолёты, которые летят в сторону Курил....
  7. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 12 октября 2019 22:49
    0
    • 0
    • 0
    И дураку ясно, что не пойдёт, две враждебные страны. Просто Украина взяла передышку для восстановления своей АРМИИ и это у неё получается.