Россия нашла потенциального покупателя для Су-57 в Африке

Африканская Нигерия, являющаяся самой крупной нефтедобывающей страной континента, заинтересована в широкомасштабном военном сотрудничестве с Россией.




Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Нигерии в России Стив Дэвис Угба.

Особый интерес для нигерийцев представляет новейший российский многофункциональный истребитель Су-57. По словам Угбы, нигерийская сторона уже ведет переговоры с Россией о возможности покупки.

Помимо этого, нигерийские военные заинтересованы в приобретении российских танков, вертолетов, морских судов, технических средств для разведки и связи.

Дипломат уточнил, что между Нигерией и Россией заключен контракт на поставку двенадцати ударных вертолетов Ми-35М, из которых шесть уже получены его страной.

Также представитель нигерийского внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что у властей страны с помощью России получится разгромить исламистскую террористическую группировку «Боко Харам», действующую на севере страны.

Он пояснил, что Нигерия заинтересована в том, чтобы российские военные специалисты проводили подготовку нигерийских силовиков.

При этом он уточнил, что нигерийские военнослужащие проходят подготовку на территории России, но в случае необходимости россияне могут быть приглашены в Нигерию для тренировки местных вооруженных сил.

Напомним, что ранее интерес к российскому самолету пятого поколения проявила и Мьянма, которая в прошлом году заключила с Россией контракт на покупку шести самолетов Су-30, но считает, что этого недостаточно для достижения превосходства в воздухе и планирует закупить Су-57..
Использованы фотографии: https://media.indiedb.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 октября 2019 15:30
    -3
    • 0
    • 3
    Думаю, рынок намного шире, еще штук 100 подобных государств с благодарностью примет штук по 100 подобных замечательных самолетов. Опыт СССР в этом плане бесценен.
  2. Ehanatone Офлайн
    Ehanatone 11 октября 2019 17:11
    +2
    • 2
    • 0
    Бред какой-то, зачем нищим телескоп Хаббла, или СУ-57?
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 12 октября 2019 11:47
    +2
    • 2
    • 0
    Потом все это быстренько окажется у китайских товарищей.