Зверское убийство девочки в Саратове заставляет задуматься о возвращении смертной казни

Смерть девятилетней девочки в Саратове, которую убил ранее неоднократно судимый за изнасилования и развратные действия преступник, без преувеличения, всколыхнула всю страну.




Депутат Государственной Думы Евгений Примаков, на своей странице в Фейсбук, высказал мнение о необходимости отмены моратория на смертную казнь.

В комментариях под своей записью народный избранник пояснил, что выступает против того, чтобы саратовского убийцу, которого он называет «это», содержали за счет россиян, в том числе и родственников убитой девочки.

По мнению Евгения Примакова, именно понимание людей, что убийцу нельзя казнить по закону, спровоцировало стихийное собрание жителей Саратова под отделом полиции с требованием линчевать преступника.

Свое мнение высказал и телеведущий Владимир Соловьев, который написал в своем Телеграм-канале, что он добрый человек и поэтому выступает за смертную казнь. Телеведущий пояснил, что уже много лет является убежденным сторонником смертной казни.


Напомним, что официально смертная казнь перестала применяться в России с 16 апреля 1997 года, после подписания руководством страны Протокола № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время).

Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией, с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая предписывает государству, подписавшему договор, вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
Использованы фотографии: https://misanec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 11 октября 2019 16:14
    +4
    • 4
    • 0
    Почему бы власти, во всеобщий день голосования, не провести референдум по этому вопросу. Никаких дополнительных затрат, и больше не кивать на то, что

    ...на 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией, с этого момента смертную казнь в России запрещено применять, согласно Венской конвенции.

    Для США и Запада все конвенции - пустой звук, они применимы только к "индейцам", тогда, когда им это выгодно, как способ давления на "индейцев".
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 11 октября 2019 21:00
    +4
    • 4
    • 0
    Судимостей, больше трёх, быть не может.
  3. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 11 октября 2019 22:18
    +2
    • 2
    • 0
    ЕБН по пьяни подмахнул указ, гореть ему в аду!!!
    1. sgrabik Онлайн
      sgrabik (Сергей ) 12 октября 2019 13:47
      +3
      • 3
      • 0
      ЕБН со своей бандой либерастов не только активно подмахивали Западу и беспрекословно выполняли все их требования, они фактически сдали нашу страну без боя, променяли её на "ножки Буша", а теперь мы до сих пор разгребаем те дрова, которые они в 90-х наломали и будем ещё долго их разгребать, поэтому я соглашусь с тем, чтобы им вечно гореть в аду!!! А смертную казнь давно уже нужно вернуть, слишком уж много всяких нелюдей, предателей и мерзавцев развелось, эта ужасающая по своей жестокости трагедия в Саратове - ещё одно лишнее тому подтверждение.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 12 октября 2019 07:41
    +4
    • 4
    • 0
    Это всё плоды американской демократии, которая ратовала за отмену смертной казни во всём мире за тяжёлые преступления, повлекшие смерть людей, но....сами они у себя этого не сделали, у них ещё почти в сорока штатах действует это наказание, в виде электрического стула, смертельной инъекции или повешения, а вот в других государствах преступников казнить нельзя, пусть продолжают размножаться, и рожать себе подобных, но только не в стране с единственно правильной демократии. Любой преступник должен быть осуждён мере, согласно своего преступления, а государственным ворам-чиновникам, кравшим деньги из народного бюджета страны - отрубать руки, и это будет правильно.
  5. rotfuks Офлайн
    rotfuks (Иванов Иван) 12 октября 2019 12:06
    +1
    • 1
    • 0
    Странно, что после зверского убийства мужчин не случаются волнения и депутаты не поднимают вопрос о смертной казни. Сестры Хачатурян забили молотком собственного отца практически на камеру, и их даже в СИЗО не поместили. Совершеннолетние отцеубийцы сидят дома и выдумывают небылицы о насилии со стороны отца, чтобы скостить срок. То есть, наблюдается какой-то гендерный перекос, когда убивают женщину любого возраста, то вспыхивают волнения, а когда убивают мужчину, то это мало кого волнует. Видимо, общество превращается в общество подкаблучников, где главная ценность - это женщины, а мужчины - просто расходный материал.
    1. sgrabik Онлайн
      sgrabik (Сергей ) 12 октября 2019 13:53
      +2
      • 2
      • 0
      Здесь речь идёт о ребёнке, а преступление против детей, и тем более - умышленное убийство ребёнка, это крайне отягчающее обстоятельство.