Ан-72 с россиянами на борту разбился в Конго

Африка давно имеет дурную славу места, где гибнут пилоты со всего постсоветского пространства, которые по разным причинам нашли себе работу на Черном континенте.




Еще один самолет, членами экипажа которого были россияне, разбился в Демократической республике Конго. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя дипмиссии, Наталью Кононову.

Ан-72, обеспечивавший перевозки президента и лиц его администрации, вылетел по маршруту Гома-Киншаса, однако уже через час полета связь наземных служб с ним была потеряна.

Согласно имеющейся информации, кроме четырех членов экипажа, на борту самолета также присутствовали четыре гражданских лица. Предположительно, это были трое сотрудников службы безопасности из охраны президента страны и его личный водитель.

Сообщение о том, что на борту потерпевшего катастрофу Ан-72 мог быть президент страны, едва не привело к массовым беспорядкам в столице Конго, где толпа заблокировала офис партии, главой которой является Чисекеди, менее года назад избранный главой государства.

Напомним, что в декабре 2018 года, в Конго разбился принадлежавший местной авиакомпании Ан-26, экипаж которого составляли россияне. Причиной катастрофы стали плохое техническое состояние самолета и отсутствие технического обслуживания машины.
Использованы фотографии: https://utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти