Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Американцы тупеют на глазах

По мнению ведущего американского телеканала Fox News Такера Карлсона, система образования в США постепенно и неуклонно деградирует. Это подтверждает, например, тот факт, что ежегодно стоимость образования в колледжах и вузах растет, а общий уровень знаний населения снижается.



Многие студенты американских колледжей не способны решить простейшие задачи, с которыми легко справляется среднестатистический школьник в России или западноевропейских странах. Мало того, в колледже молодые люди впервые попробуют алкоголь и наркотики.


По итогам исследований, 40% студентов колледжей за время учебы не усваивают из программы обучения совершенно ничего. Это и не странно, ведь ежедневно он тратит на учебу менее трех часов, посвящая большую часть своего времени развлечениям.

Хотя уровень знаний студентов постоянно снижается, число отличников постоянно растет. Это объясняется значительным снижением требований к учащимся.

Прочитать книгу и понять ее содержание способны менее трети выпускников американских вузов.
Это объясняет популярность видеоблогов и аудиокниг, так как многие не способны усвоить информацию в виде обычного текста.

Получается, что американские вузы дают молодым людям «липовое» образование, несмотря на внушительные субсидии, выделяемые государством.

Еще десять лет назад уровень знаний взрослых американцев оценивался как средний, то с тех пор он значительно снизился. Хотя в США одной из ценностей считается мультикультурализм, подавляющее большинство не знает ни одного языка, кроме английского. Исключение составляют выходцы из других стран, которые, кроме родного языка, вынуждены изучать еще и английский.

Многие годы США являлись в России примером для подражания во многих сферах, включая систему образования. И если сильно увлечься, можно «догнать и перегнать Америку», что может привести Россию к настоящей катастрофе. Соединенным Штатам она грозит в меньшей степени, так как лучшие умы из разных стран мира, включая и Россию, эмигрируют в США. Поэтому американцы могут себе позволить «быть тупыми». Ведь они спокойно живут «чужим умом». Живут и не испытывают проблем.

А может, стране и не нужно столько умных? Достаточно, чтобы было немного очень умных, а остальные могут быть и туповатыми. Это еще и лучше, ими легче управлять. Возможно, такая система образования не является упущением. Может быть, так и было задумано, чтобы «шибко умных» много не развелось?
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. delvin-fil Офлайн
    delvin-fil (Alex) 2 мая 2018 04:23
    +1
    Это было очевидным еще в 90-ых.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 2 мая 2018 10:02
    0
    В России, абсолютно, такая же тенденция...
  3. Андрей Полк Офлайн
    Андрей Полк (Андрей П) 3 мая 2018 19:13
    -1
    На Россию сначала посмотрите. Ситуация в разы хуже.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 12 мая 2018 12:05
      0
      Да в этом отношении Россия американцам не уступает как минимум!
  4. Primoos Офлайн
    Primoos 7 мая 2018 16:32
    -1
    Действительным хозяевам Америки, банкирским еврейским домам нужна именно тупая, а не острая прислуга. Подобная же тенденция прослеживается и у нас в России, и это очень тревожно.
    1. Алексндр П Офлайн
      Алексндр П (Александр) 7 мая 2018 16:42
      -1
      платочки надо выдать комментаторам выше.

      Monster_Fat ты вообще каким боком сейчас к России? Ты для меня как литовец, который на Россию гавкает. Не знаю как тебя тут терпят.

      Все вы гастарбайтеры на Россиюшку обижены) Уехали жить и работать - а на русские форумы так и тянет обратно.

      Подобная же тенденция прослеживается и у нас в России, и это очень тревожно.

      "ведь ежедневно он тратит на учебу менее трех часов"

      про это? И как удавалось тратить в день 3 часа на учебу учась в университете? У меня в среднем было по 4-5 пар. А бывало и больше. И сейчас студентов я вижу решающих в маршрутке матан.

      Наверное все зависит от университета. Посмотрел бы я на ваши слова - окажись вы сейчас в МИФИ или в Бауманском или в МИРЭА перед сессией на 1,2,3,4 курсах.

      Хотя такие всегда были - которые учились в какой нибудь СГА и думали что так везде и по всей стране и что с образованием швах)
      1. vik669 Офлайн
        vik669 (vik669) 12 мая 2018 12:11
        0
        Так давайте всем дебилам продадим по сходной цене дипломы МИФИ МВТУ и тп и дорогим и перегоним как в старое время Америку!